Французские провайдеры начали рассылать предупреждения пиратам

image

Теги: Франция, пиратство, копирайт

Французские интернет-провайдеры с понедельника начали рассылать электронные предупреждения пользователям, которые были пойманы на скачивании пиратского контента.

Французские интернет-провайдеры с понедельника начали рассылать электронные предупреждения пользователям, которые были пойманы на скачивании пиратского контента.

Накануне французский Высший совет по распространению произведений и защите авторских прав в интернете (Hadopi) подтвердил отправку первых предупреждений по электронной почте. Сама организация Hadopi была создана в 2009 году для борьбы с пиратством и продвижения легальных продаж в интернете.

Текст проекта предусматривает, что "пираты", игнорирующие предупреждения по электронной почте, могут потерять доступ к сети сроком на год, кроме того в ряде случае предусмотрен штраф до 300 000 евро или даже тюремное заключение.

В новом проекте власти предлагают рассылать предупредительные сообщения пользователям, которые своими действиями нарушают авторские права кино- и звукозаписывающих компаний. В том случае, если данные предупреждения не возымеют эффекта, то крупнейшие французские провайдеры, такие как Orange, Vivendi или Iliad, оставляют за собой право отключить пользователя от доступа к интернету.

Закон обязывает местных интернет-провайдеров перехватывать и передавать властям данные о людях, занимающихся распространением пиратских материалов. В отношении последних будут возбуждаться уголовные дела. У обычных пользователей есть две попытки на скачку "вареза", после каждой из которых провайдер будет сообщать пользователю о нарушении, на третий раз предупреждений не будет, сразу последует блокировка учетной записи на год.




comments powered by Disqus