В App Store появился первый торрент-клиент

image

Теги: Apple, App Store, торрент

На днях в App Store появилось новое приложение IS Drive, которое является торрент-клиентом. Это первая утилита такого рода в App Store.

На днях в App Store появилось новое приложение IS Drive, которое является торрент-клиентом. Это первая утилита такого рода в App Store.

Ранее Apple отклоняла аналогичные приложения, среди которых можно упомянуть Drivetrain и µTorrent. Причиной отклонения цензоры называли риск нарушения авторских прав действиями пользователей, получающих возможность загрузить коммерческий контент бесплатно.

Сам протокол BitTorrent, на базе которого работают торент-клиенты, не является запрещенным или нелегальным. Например, IS Drive позиционируется как утилита для работы с популярным сервисом обмена видео и фотографиями ImageShack, а он использует BitTorrent как еще один канал обмена информацией. Такой будет не лишним, учитывая возможное ограничение скорости загрузок через протоколы HTTP или FTP в сервисах с большим количеством пользователей, подобных ImageShack. Хотя, ранее приложение IS Drive было известно под названием Jack Torrents и по своей функциональности в обновленном виде оно не слишком изменилось. То есть, при желании, его можно использовать для работы не только с ImageShack, но и другими торрент-сайтами вроде IsoHunt или Mininova.

Что касается факта появления IS Drive в App Store и того, как же оно прошло через цензоров Apple, то в ходе общения с журналистами TorrentFreak разработчик приложения Дерек Кепнер поделился своими соображениями по этому поводу. Он предполагал, что если не будет называть свою программу торрент-клиентом и упоминать что-либо связанное с торрентами или BitTorrent, то продукт успешно пройдет процесс утверждения. Так и произошло. В IS Drive действительно нет никаких упоминаний о BitTorrent, а продвигается оно как обычный менеджер загрузок, что в App Store не запрещено. Стоит также учесть и факт пересмотра Apple методов использования инструментов для разработчиков и снятия множества ранее имеющихся запретов. Добавим, что IS Drive является платным приложением и предлагается за $5.


или введите имя

CAPTCHA
39901
05-10-2010 14:25:29
В App Store появился первый торрент-клиентЯ верю, пройдёт ещё n-цать лет и в App Store появится первый flash player! Передовая платформа, что тут скажешь.
0 |
Гость
05-10-2010 15:42:38
Повезло ребятам, через пару месяцев у них неожиданно сломается их мегаустройство. В обществе нормальных людей ведь не принято интересоваться продолжительностью жизни MLC флешек, а он не так велик по количеству записываемой информации. В пересчёте на 1 чип пока около 2ТБ.
0 |
Илья
05-10-2010 16:59:52
Ещё и название какое не классическое! Не iTorrent, а что-то пооригинальней. Сразу видно, чуваки не ябломаны!
0 |
123
06-10-2010 12:19:39
Не надо завидывать. IPhone действительно передовое мобильное устройство.
0 |
Ник
06-10-2010 14:09:11
Не надо завидывать. IPhone действительно передовое мобильное устройство.Это смотря что у Вас впереди.
0 |