Хакеры атаковали сайт юридической фирмы за попытку засудить пиратов

image

Теги: хакер, DDoS, пиратство, файлообмен

Сайт юридической фирмы Gallant Macmillan, представляющей интересы лейбла Ministry of Sound в деле о нелегальном файлообмене, подвергся DDoS-атаке.

Сайт юридической фирмы Gallant Macmillan, представляющей интересы лейбла Ministry of Sound в деле о нелегальном файлообмене, подвергся DDoS-атаке.

4 октября юристы Gallant Macmillan будут защищать в суде интересы лейбла Ministry of Sound, который хочет привлечь к ответственности несколько сотен пользователей за нелегальное распространение музыки. Ministry of Sound требует от провайдера Plusnet Plc предоставить имена, фамилии и адреса абонентов, уличенных в пиратском файлообмене. Дело рассмотрит лондонский Высокий суд.

В воскресенье 3 октября хакеры атаковали сайты Gallant Macmillan и Ministry of Sound, а также принадлежащий Ministry of Sound платежный сайт. Несколькими днями ранее на одном из англоязычных хакерских форумов было опубликовано анонимное заявление, адресованное Gallant Macmillan и Ministry of Sound. Его авторы выражали протест против избранной компаниями политики борьбы с пиратством, а также называли точное время атаки.

Атаки, очевидно, выполнила группа хакеров, действующих под лозунгом Operation: Payback Is A Bitch. Ранее они вывели из строя сайты Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA) и Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA), а также выложили в общий доступ электронную базу данных юридической компании ACS:Law.


или введите имя

CAPTCHA
34563
05-10-2010 13:21:42
С каких пор здравомыслящих людей, борющихся за свободное копирование, называют "хакерами"?
0 |
Sality
05-10-2010 13:53:15
Пусть мотают на УС, что чем больше компании наглеют и садят людей, тем в большей сторицей им это вернется. Сейчас только по ДДосили. А Завтра положат сайт на лопатки, вывернут в общий интернет все треки, документацию, все логи и пасы их сайтов. И тогда они концов не соберут. Я бы на их месте не играл с огнем.
0 |
06-10-2010 05:50:30
Можно вообще сжечь все их сервера подключившись к ним удаленно и запустив Ассемблерский код нагревающий процессор до красна и меняющий наклон иголок на жестких дисках.)
0 |
Anya Rayne
05-10-2010 15:24:31
А по моему это глупо настраивать еще больше протев себя общественность перед слушанием... ИМХО это спланировано копирастами, чтобы укрепить позиции в суде... ЗВЖ посмотритье на дату новость и начало второго абзаца
0 |
WC
05-10-2010 19:38:23
Одобрям
0 |
06-10-2010 03:12:06
мои 5 копеек. думаю если раз в месяц генерального РИАА и МПАА будут без палева вешать вывернутыми наизнанку где-нить по среди города... то и никто не захочет рулить такой конторой)) ну или будет двигаться в окружении свиты в броневике))
0 |
07-10-2010 11:12:42
Это расходы на броневик и охрану плюс "моральный ущерб" от страха. Копирасты же к столбам иски выкатывать будут.
0 |