Российские специалисты взломали систему защиты BlackBerry

image

Теги: Blackberry, Research In Motion, взлом

Российская фирма Elcomsoft, специализирующаяся на криптографических технологиях и их взломе, заявила, что успешно разобралась с методикой парольной защиты, используемой в защищенных резервных копиях данных на BlackBerry-смартфонах.

Российская фирма Elcomsoft, специализирующаяся на криптографических технологиях и их взломе, заявила, что успешно разобралась с методикой парольной защиты, используемой в защищенных резервных копиях данных на BlackBerry-смартфонах.

Ранее программа Elcomsoft Phone Password Breaker позволяла получать доступ к защищенным паролем резервным копиям Apple iPhone и iPod Touch. В новой версии появилась и поддержка Blackberry. Добавляя поддержку BlackBerry, разработчики предоставили возможность доступа к зашифрованным данным, хранящимся в аппаратах Apple и BlackBerry, включая сообщения, электронную почту, контакты, данные органайзера, историю браузера, голосовую почту, аккаунты и установки электронной почты.

Как рассказали в компании, Elcomsoft Phone Password Breaker позволяет экспертам правохранительных органов получить доступ к защищенным паролем резервным копиям для смартфонов и портативных устройств, основанных на платформе RIM BlackBerry и Apple iOS. Утилита поддерживает все смартфоны Blackberry и все портативные устройства на платформе Apple iOS, включая iPhone, iPad и iPod Touch всех поколений и версий, включая iPhone 4 и iOS 4.1.

Утилита позволяет восстанавливать пароли для резервных копий устройств Apple и BlackBerry. Резервные копии могут содержать адресные книги, журналы звонков, архивы SMS сообщений, календари, списки дел, фотоснимки, голосовую почту и настройки учетных записей электронной почты, сторонние приложения, журнал посещенных веб страниц и содержимое этих страниц, сохраненное в кеш-памяти.

Чтобы многократно увеличить скорость перебора паролей для резервных копий, хранящихся на устройствах, утилита использует разработанную компанией технологию ускорения при помощи графических карт. Elcomsoft Phone Password Breaker является первой на рынке программой такого рода для доступа к защищенным резервным копиям iPhone/iPod и единственной утилитой, способной считывать и расшифровывать содержимое системного хранилища (keychain), содержащее ключи шифрования, пароли для учетных записей электронной почты, веб сайтов и сторонних приложений. Эти операции возможны в случае, если пароль известен или восстановлен.

Программа использует технологию ускорения перебора паролей при помощи графических адаптеров ATI и Nvidia. Применение атаки по словарю позволяет восстановить пароль значительно быстрее чем при обычном прямом переборе. С технологией перебора паролей на графических картах Вы получаете вычислительную мощь суперкомпьютера по цене "домашней" графической карты.


comments powered by Disqus