Джулиан Ассанж обвинил Пентагон в попытке уничтожить сайт WikiLeaks

image

Теги: Wikileaks, Пентагон

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж обвинил Пентагон в попытках уничтожить сайт и развалить работающую над ним команду.

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж обвинил Пентагон в попытках уничтожить сайт и развалить работающую над ним команду. Об этом он заявил 30 сентября, в Лондоне.

Отметим, что это первое публичное появление Джулиана Ассанжа после того, как в Швеции его обвинили в попытке изнасилования.

Ассанж заявил, что американское военное ведомство потребовало от администрации WikiLeaks уничтожить ранее опубликованные документы, включая "афганское досье".

Он также прокомментировал заявление представителя WikiLeaks в Германии Даниэля Шмитта, который ранее рассказал в интервью немецкому журналу Spiegel, что Ассанж отстранил его от работы за критику в свой адрес. Ассанж назвал слова Шмитта "абсолютной ложью" и заявил, что тот был отстранен по "другим причинам". Каким именно, основатель WikiLeaks не объяснил.

В настоящее время WikiLeaks переживает тяжелые времена, в основном, из-за внутреннего кризиса. Давление со стороны Пентагона увеличивает накал страстей в коллективе. По некоторым данным, ключевые сотрудники ресурса покинули команду в знак протеста против решения Ассанжа опубликовать десятки тысяч документов до того, как были приняты все необходимые меры для защиты информаторов WikiLeaks.

Те не менее, австралийский программист обещает не останавливаться, и продолжить обнародование конфиденциальной информации – на очереди "иракское досье".


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
A
04-10-2010 14:28:55
Молодец, что держится!
0 |
Гость
04-10-2010 14:46:06
Да уж, не так просто, наверное, выкладывать информацию компроментирующую американских военных
0 |
macik
04-10-2010 16:21:37
да мужика серьезно пытаются прогнуть.
0 |
прохожий
04-10-2010 20:28:51
Замочат его, точно замочат.
0 |
SC
05-10-2010 09:38:00
Теперь если замочат все будут знать кто это сделал. Боятся.
0 |
ВикиЛикс
26-10-2010 01:58:45
Насчет боятся, есть серьезные сомнения.. ну упали в штатах в центре одного крупного города пара-тройка домов.. упали не хаотично, а очень организованно и по счастливому стечению обстоятельств - вертикально!! Ну и что!? Да, всем ясно, что упали они так дружно - не случайно!! Ну да, ясно и то, что "проспать" два самолета не возможно! ну да, всем ясно, что самолеты не исчезают а двигатели и обшивка не растворяются в воздухе даже и возле такого особенного места как пентагон.. И ЧТО, АМЕРИКАНЦАМ ГЛУБОКО ПЛЕВАТЬ НА ЭТИ ФАКТЫ. ОНИ ГОТОВЫ КУШАТЬ ЛАПШУ О БЕН ЛАДЕНЕ.. А с этим человеком скорее всего ничего не случится, просто его доведут до "ручки".. как это умеют делать все спецслужбы мира.. Как это делалось в СССР и еще в сотне других стран мира по-меньше, как это делается сейчас в Казахстане Назарбаевым... Всем плевать!!!!!!!!
0 |
Страницы: 1  2