Джулиан Ассанж обвинил Пентагон в попытке уничтожить сайт WikiLeaks

image

Теги: Wikileaks, Пентагон

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж обвинил Пентагон в попытках уничтожить сайт и развалить работающую над ним команду.

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж обвинил Пентагон в попытках уничтожить сайт и развалить работающую над ним команду. Об этом он заявил 30 сентября, в Лондоне.

Отметим, что это первое публичное появление Джулиана Ассанжа после того, как в Швеции его обвинили в попытке изнасилования.

Ассанж заявил, что американское военное ведомство потребовало от администрации WikiLeaks уничтожить ранее опубликованные документы, включая "афганское досье".

Он также прокомментировал заявление представителя WikiLeaks в Германии Даниэля Шмитта, который ранее рассказал в интервью немецкому журналу Spiegel, что Ассанж отстранил его от работы за критику в свой адрес. Ассанж назвал слова Шмитта "абсолютной ложью" и заявил, что тот был отстранен по "другим причинам". Каким именно, основатель WikiLeaks не объяснил.

В настоящее время WikiLeaks переживает тяжелые времена, в основном, из-за внутреннего кризиса. Давление со стороны Пентагона увеличивает накал страстей в коллективе. По некоторым данным, ключевые сотрудники ресурса покинули команду в знак протеста против решения Ассанжа опубликовать десятки тысяч документов до того, как были приняты все необходимые меры для защиты информаторов WikiLeaks.

Те не менее, австралийский программист обещает не останавливаться, и продолжить обнародование конфиденциальной информации – на очереди "иракское досье".

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus