Microsoft обвиняет Motorola в нарушении патентов

image

Теги: Microsoft, Motorola, патент, Android

Microsoft обвинила производителя смартфонов Motorola в незаконном использовании девяти патентов в телефонах с операционной системой Google Android.

Microsoft обвинила производителя смартфонов Motorola в незаконном использовании девяти патентов в телефонах с операционной системой Google Android.

По словам представителей Microsoft, производитель телекоммуникационного оборудования устанавливает в смартфоны операционные системы Android, при создании которых были использованы технологии корпорации. В частности, речь идет о синхронизации сообщений электронной почты, записей в календаре и контактов.

Microsoft подала иски в федеральный суд США, а также в Международную торговую комиссию. Согласно информации обвинителей, компания Motorola легально пользовалась разработками Microsoft лишь с 2003 по 2007 годы, когда получала соответствующую лицензию. Но уже с 2008 года их действия можно расценивать как незаконные.

Представители Motorola говорят, что пока не получили копию искового заявления, но, если понадобится, компания готова отстаивать свои интересы в суде.

Разработчик платформы Android, компания Google, считает, что поступок Microsoft может стать помехой внедрению инноваций в сфере мобильных устройств.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus