Задержанные в Великобритании хакеры оказались выходцами из стран бывшего СССР

image

Теги: хакер, мошенничество, киберпреступник

Компьютерные хакеры, арестованные в Великобритании по подозрению в краже миллионов фунтов с банковских счетов, оказались выходцами из Белоруссии, Украины, Латвии, Грузии и Эстонии.

Компьютерные хакеры, арестованные в Великобритании по подозрению в краже миллионов фунтов с банковских счетов, оказались выходцами из Белоруссии, Украины, Латвии, Грузии и Эстонии. Всего задержано 20 человек.

Кибермошенников подозревают в краже средств со счетов вкладчиков крупнейших британских банков — HSBC, RBS, Barclay's и Lloyds.

Пока хакеров обвиняют в краже около 9 млн долларов. Но, по оценке Скотленд-ярда, сумма похищенного – значительно больше.

По данным полиции, банда действовала в Великобритании с 13 октября 2009 года по 28 сентября 2010 года.

Преступники использовали вирус ZeuS, которым им удалось заразить тысячи компьютеров в стране. Эта программа похищала пароли, необходимые для получения доступа к личным банковским счетам через Интернет. Завладев этими данными, мошенники снимали деньги со счетов.

Из числа задержанных восьмерым предъявлено обвинение в сговоре с целью мошенничества и отмывании денег, двоим - только обвинения в мошенническом сговоре. Сегодня, 30 сентября, эти обвиняемые должны впервые предстать перед Вестминстерским магистратским судом Лондона. Еще девять человек были арестованы по тому же делу, но отпущены под залог.


comments powered by Disqus