Власти США хотят прослушивать весь интернет

image

Теги: Skype, ФБР, США, прослушка, шифрование

Администрация президента США Барака Обамы готовит законопроект, обязывающий всех поставщиков услуг интернет-связи, включая электронную почту, социальные сети, Skype и прочие виды коммуникации, обеспечить техническую доступность содержания разговоров для служб безопасности.

Администрация президента США Барака Обамы готовит законопроект, обязывающий всех поставщиков услуг интернет-связи, включая электронную почту, социальные сети, Skype и прочие виды коммуникации, обеспечить техническую доступность содержания разговоров для служб безопасности.

Известно, что многие поставщики популярных сервисов и приложений для связи через Интернет, в число которых входят такие компании, как Research in Motion и Skype, уделяют особое внимание защите данных. Современные алгоритмы шифрования предельно затрудняют или делают полностью невозможным взлом и перехват таких коммуникаций и не позволяют сотрудникам спецслужб прослушивать переговоры преступников и террористов, все чаще предпочитающих современные технологии взамен традиционной телефонной связи.

"В данном случае речь идет не об установлении всеобъемлющего контроля над электронными коммуникациями, - объясняет консультант ФБР Валери Капрони в своем интервью газете The New York Times, - Государство уже предоставило нам такие полномочия и разрешило организовывать прослушку в тех случаях, когда это касается защиты общественной и государственной безопасности".

В законодательном акте Communications Assistance to Law Enforcement Act сказано, что телефонные компании и поставщики услуг широкополосной связи обязаны предусмотреть техническую возможность прослушивания переговоров клиентов. Однако деятельность поставщиков коммуникационных сервисов не регламентируется ни одним из действующих на данный момент законов.

Законопроект, требующий внесения изменений в существующие и будущие сервисы, уже подготовлен и будет представлен на рассмотрение конгресса в следующем году. Зарубежные компании, ведущие дела на территории США, должны будут позаботиться об учреждении внутренних офисов, сотрудники которых будут наделены соответствующими полномочиями и техническими возможностями.

Разумеется, далеко не все граждане США уверены в полной необходимости предпринимаемых мер. Против нового законопроекта выступили представители коммерческих компаний, эксперты в области информационной безопасности и защитники гражданских свобод. По мнению противников закона, "черные ходы" в системах защиты будут использоваться хакерами и другими злоумышленниками для незаконного перехвата защищенных коммуникаций. Кроме того, новый закон поставит американских поставщиков услуг связи в невыгодное положение по сравнению с зарубежными конкурентами, которых государство не вынуждает шпионить за собственными клиентами.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
лялафав
29-09-2010 11:06:38
брехня)) прослушивать весь инет
0 |
56520
29-09-2010 12:13:22
Я думаю что власти любой страны этого хотят, только хотеть не вредно.
0 |
29-09-2010 18:34:27
Я им не завидую. Сколько всякой фигни придется прослушивать и перечитывать беднягам из ФСБ/ЦРУ/етц в поисках террористов и любителей ЦП (а, ну и кровожадных пиратов, разумеется) в ужасающем потоке интимных асечных переписок и разговоров по скайпу. Я бы застрелился от такой жизни
0 |
bombr
30-09-2010 02:46:49
главное получить доступ, а там уже можно будет и неугодных к стенке прижать, и просто народ позапугивать
0 |
30-09-2010 16:14:10
ВЕСЬ инет они контролировать и не хотят, они хотят контролировать СВОИ сервисы. А вот то что почти весь инет - американские сервисы, это не их проблема. Хотите скайп который не прослушивают - делайте свой
0 |
11101
29-09-2010 11:15:41
Дядя Сэм тоже хочет читать чужие смс.
0 |
RU_LIDS
29-09-2010 11:44:23
Стагнация штатов ( Они уже прикрыли freeswan, чем немедленно воспользовались европейци - openswan, strongswan
0 |
гость
29-09-2010 12:22:29
Пендосы хотят сделать аналог СОРМа который работает в России уже давно и ФСБ отлично этим пользуется
0 |
/dev/null
29-09-2010 13:41:48
О великий просвещенный! Расскажите, пожалуйста, как же КОНКРЕТНО ФСБ воспользовалась СОРМ. Приведите, пожалуйста, КОНКРЕТНЫЙ пример. Откройте нам, неразумным глаза.
0 |
гость
29-09-2010 14:20:34
на последней конференции Ростелекома , представитель рассказал что первое кому протянули оптику в Ижевске было ФСБ для работы СОРМа, это было сказано прямым текстом: " оптика была протянута в здание ФСБ для работы СОРМ" "как же КОНКРЕТНО ФСБ воспользовалась СОРМ "- на счет этого я не знаю, но то что эта система функционирует было заявлено
0 |
/dev/null
29-09-2010 15:11:05
на счет этого я не знаю, но то что эта система функционирует было заявлено Ну если "заявлено" - то конечно же работает! Вот если б не было "заявлено" - тогда другое дело.... Кому ж об этом знать, как не журналистам и представителям пресс-центра Ростелека.
0 |
дядюшка мокус
29-09-2010 15:38:06
по вполне объективным причинам рассказа о том как ФСБ воспользовалась СОРМ ожидать не стоит, ибо граждане которые РЕАЛЬНО с этим как-то сталкивались они делятся на две условных группы: это те кто уже допрыгались, им открылись все тайны но они находятся под следствием и соответственно тотал OFF-LINE и у них вообще как-то нет ни желания ни возможности общаться, или же это непосредственно сотруднике ФСБ, но они дают очень такую мощную подписку о неразглашении которая грозит разрывом попца, отвалом погонов и возможно неуютной такой турмой.. так что ждать нечего, остаёмся без сказки перед сном..
0 |
мимокрокодил
29-09-2010 16:26:35
толстенький ты мой если бы у фсб были бы хоть какие-нибудь успехи в применении сорм - все и везде знали бы, что вот того посадили благодаря сорм, вот этого посадили благодаря сорм; а вон тем предъявлено обвинение по статьям, потому что их вовремя услышали благодаря сорм. и, да-да, вон те и вот эти терракты были предотвращены благодаря сорм. причем, как в любом развитом демократическом государстве (а мы же смотрим в вто, значит развитое и демократическое), вся инофрмация по этим делам была бы в открытом доступе: номера дел, состав преступления, перечень логов, кто занимался, etc. хоть кто-нибудь хоть что-нибудь слышал об успехах? хотя бы в рекламных целях? ну и не надо трындеть. были бы успехи - трубили бы слоном в брачный период.
0 |
29-09-2010 17:31:50
Вы забыли еще про третью группу. Сказочников (они же - форумные тролли). К которым, несомненно, относитесь вы.
0 |
Black
29-09-2010 12:37:41
Так ведь Эшелон тоже работает
0 |
Страницы: 1  2  3