В США начались масштабные киберучения

image

Теги: США, кибербезопасность, кибератака

В США начались испытания новой системы противостояния кибератакам, которая призвана защитить в первую очередь системы энерго- и водоснабжения, а также банки.

В США начались испытания новой системы противостояния кибератакам, которая призвана защитить в первую очередь системы энерго- и водоснабжения, а также банки.

Как сообщается в заявлении министерства национальной безопасности, в учениях примут участие тысячи специалистов в этой области из госструктур и частных фирм.

Главной задачей учений под названием "'Cyber Storm III" является испытание способности США противостоять массированным хакерским и вирусным атакам, направленным на нейтрализацию важнейших систем страны, в том числе электроснабжения, водоснабжения и банковской сети. Кроме того, планируется проверить работоспособность разработанного администрацией Обамы плана по реагированию страны на угрозы в сфере кибербезопасности.

"По сути, учения проверяют сопротивляемость страны", - говорится в заявлении министерства внутренней безопасности. Их цель - выявить недостатки в недавно разработанном по поручению президента США Барака Обамы Национальном плане реагирования на киберугрозы.

"Разрушительная кибератака вполне реальна, и мы должны быть к ней готовы", - заявил глава нового военного подразделения по борьбе с киберпреступностью Кейт Александер.

В рамках учений, как сообщил их руководитель Бретт Лэмбо, будет имитирована кибератака на правительственные компьютерные сети, а также сети, используемые представителями бизнеса и рядовыми пользователями. При этом, все атаки будут смоделированы, никакого реального вреда этим компьютерным сетям нанесено не будет.


или введите имя

CAPTCHA
niga
29-09-2010 10:09:46
Легко в учениях тяжело в бою...
0 |
29-09-2010 10:12:41
Берешся перефразировать Генералиссимуса?
0 |
SC
29-09-2010 13:16:08
Хорошо развлекаются ) Денег интересно сколько попросили на организацию всего это?
0 |
Знающий
29-09-2010 14:33:24
И имя им Легион, и восстанут они против зла. И имя ей проект Лючия, м станет он не пригодным в один момент...
0 |
dkplayer
30-09-2010 12:17:57
Я тоже хочу принять участие! Дайте я чё-нибудь попингую!!!
0 |