В США будут судить белорусского кибермошенника

image

Теги: США, суд, экстрадиция, мошенничество

Федеральная прокуратура Южного округа Нью-Йорка объявила о выдаче США гражданина Белоруссии Дмитрия Насковца, арестованного в Чехии 15 апреля.

Федеральная прокуратура Южного округа Нью-Йорка объявила о выдаче США гражданина Белоруссии Дмитрия Насковца, арестованного в Чехии 15 апреля.

26-летний Насковец без борьбы согласился на экстрадицию и находится сейчас в федеральной тюрьме Metropolitan Correctional Center на Перл-стрит в Манхэттене. Как сообщается, сообщник Насковца Сергей Семашко был арестован в Белоруссии в тот же день

Выданный из Чехии Насковец и Семашко обвиняются в 5 тысячах эпизодов компьютерного мошенничества, сговоре с целью совершения афер с кредитными картами и похищении личных данных.

По словам прокуроров, в июне 2007 года Насковец создал сайт CallService.biz, "целью которого было помогать похитителям личных данных извлекать прибыль из краденой финансовой информации, такой как номера кредитных и дебитовых карт". В частности, обвиняемые якобы помогали преступникам бороться с мерами безопасности, существующими в финансовых учреждениях.

Последние, например, иногда связываются с клиентом по телефону, чтобы подтвердить какую-то электронную финансовую операцию.

Если настоящий клиент – это американка, то желательно, чтобы ответила женщина, говорящая по-английски. Поэтому Насковец якобы имел штат помощников, говорящих по-английски и по-немецки и выдававших себя за законных владельцев кредитных карт или банковских счетов.

Чтобы удостовериться в личности клиента, сотрудник банка может задать ему какие-то личные вопросы. У мошенников были похищенные списки этих вопросов с ответами. Проверяющий может, например, спросить, сколько было лет вашему отцу, когда вы родились, каково прозвище вашего старшего брата или в каком городе вы женились.

Семашко якобы владел сайтом CardingWorld.cc, на котором рекламировались незаконные услуги, предоставляемые сайтом Насковца CallService.biz. В одном объявлении говорилось, что с CallService.biz "работают более 2090 человек".


или введите имя

CAPTCHA