Организатор атак на сайт журнала Rolling Stone признан виновным

image

49-летний американец Брюс Рейзли был признан виновным в создании ботнета, с помощью которого он организовал DDoS-атаки на сайты Rolling Stone и некоторых других СМИ.

49-летний американец Брюс Рейзли был признан виновным в создании ботнета, с помощью которого он организовал DDoS-атаки на сайты Rolling Stone и некоторых других СМИ.

Обвинение было предъявлено Рейзли прошлым летом, после того как сотрудники ФБР нашли у него дома флешку с копией вредоносной программы, использовавшейся для создания ботнета. Причиной, по которой он провёл атаки против означенных сайтов, был ряд публикаций, в которых Рейзли был представлен в неприглядном свете.

Напомним, что ранее Рейзли входил в группировку под названием "Извращённое правосудие". Ее участники выдавали себя за несовершеннолетних, провоцировали взрослых интернетчиков на сексуальные отношения, стараясь выманить их на встречу, где велась скрытая видеосъёмка для телепрограммы канала NBC.

Позднее Рейзли обиделся на лидера этой группы, Ксавье фон Эрка, и ушел из группы. После этого фон Эрк отомстил Рейзли. Он выдал себя в Сети за женщину и сумел завязать с Рейзли онлайн-отношения, из-за которых тот в конце концов потерял жену и сына. Традиционно не обошлось без журналистов с камерами, заснявших, как Рейзли пришел с цветами на первую офлайновую встречу с незнакомкой из Интернета.

Именно эта история была описана в Rolling Stone, Radar и некоторых других онлайн-ресурсах, включая сайт "Извращенного правосудия". Обозленный Рейзли, будучи программистом, написал вредоносный софт, с помощью которого создал ботнет из 100 тысяч машин по всему миру. Эту сеть он и использовал для проведения DDoS-атак против девяти различных ресурсов.

Как это часто бывает, по крайней мере один из зараженных компьютеров был honeypot, который используют эксперты по киберзащите для отлова и изучения вредоносных программ. В данном случае речь шла о машине Компьютерной группы реагирования на чрезвычайные ситуации Словении, которая и помогла ФБР выследить Рейзли.

В прошлую среду, после шести дней слушаний по делу Рейзли, жюри присяжных признало его виновным. Мера наказания будет определена отдельно, 7 января следующего года. По закону Рейзли может быть лишен свободы на срок до 10 лет.


или введите имя

CAPTCHA
ruces
27-09-2010 11:56:20
Просто шайка мерзавцев и всё.
0 |
////
27-09-2010 17:25:20
10лет за ддос это жесть всё равно что за вандализм столько же дать
0 |
нига
27-09-2010 17:54:46
обычная история и всё как обычно, через лет 5-10 такие "истории" будут уже цветочки...
0 |