Глава Киберкомандования США предложил создать "защищенную зону"

image

Теги: хакер, кибератака, защита

Глава Киберкомандования США генерал Кит Александер предложил создать "защищенную зону" – ограниченное виртуальное пространство, в котором бы функционировали важнейшие компьютерные сети США.

Соединенным Штатам необходимо усилить меры противодействия кибератакам, чтобы избежать тяжелых последствий в будущем. О такой необходимости заявил глава Киберкомандования США генерал Кит Александер, выступая перед комитетом по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США.

По словам Александера, хакеры стали настоящим вирусом общества для США. Взлом секретной базы Пенагона, сайта Белого Дома, личных переписок ФБР и ЦРУ. Все эти вышеперечисленные факты имели место в течение двух-трех лет. Америка признает сове поражение в войне не только с интернет пиратством, но и с хакерами. Соединенным Штатам необходимо усилить меры противодействия кибератакам, чтобы избежать тяжелых последствий в будущем.

Александер также предложил создать "защищенную зону" – ограниченное виртуальное пространство, в котором бы функционировали важнейшие компьютерные сети США. Глава Киберкомандования отметил, что современные технологии позволяют создать подобную сеть без особых усилий, однако проект "защищенной зоны" нуждается в тщательном согласовании.

Помимо этого в ходе выступления в Палате представителей Кит Александер подчеркнул, что пока не считает террористов значительной киберугрозой безопасности США. В то же время он сообщил, что направил в Афганистан группу своих экспертов, которым предстоит модернизировать компьютерную сеть американского военного контингента. Глава Киберкомандования отметил, что успешное ведение афганской войны во многом зависит от бесперебойного функционирования этой сети, координирующей действия американских военных.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus