Mandriva осталась без разработчиков

image

Теги: Mandriva, Linux, операционная система

Инвестиционный фонд NGI приобретает контроль над компанией Mandriva - создателем французской операционной системы на базе Linux. Однако, из-за финансовых трудностей из компании уволили почти всех нынешних разработчиков.

Инвестиционный фонд NGI Артура Акопьяна и Глеба Огнянникова приобретает контроль над компанией Mandriva - создателем французской операционной системы на базе Linux. Однако, из-за финансовых трудностей из компании уволили почти всех нынешних разработчиков.

Напомним, что еще в июне появились слухи о приобретении 5 процентов Mandriva фондом NGI, но данная информация не была подкреплена конкретными цифрами и выглядела не слишком правдоподобно. В настоящее время, по сообщению газеты "Ведомости", планируется, что фонд вложит 2 млн евро, после чего часть допэмиссии будет распределена между двумя другими акционерами Mandriva (французским и американским). По данным газеты, доли других акционеров NGI выкупать не собирается, так как фонд не стремится к аккумулированию "более чем контрольного пакета".

Правда, непонятно во что именно вложится фонд NGI,  если учесть, что разработчики Mandriva были уволены из компании и даже успели основать форк операционки - проект Mageia. Новый проект к данному моменту поддержали 22 разработчика, а в ближайшие дни будет зарегистрирована независимая некоммерческая организация для управления разработкой.


Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus