Пиратская партия Швеции проиграла парламентские выборы

image

Теги: Швеция, Пиратская партия, The Pirate Bay, пиратство, копирайт

По данным, опубликованным на сайте избирательной комиссии Швеции, пиратам не удалось преодолеть четырехпроцентный барьер, установленный на выборах.

Пиратской партии Швеции не удалось пройти в парламент страны. По данным, опубликованным на сайте избирательной комиссии Швеции, пиратам не удалось преодолеть четырехпроцентный барьер, установленный на выборах.

Всего по данным, опубликованным вскоре после закрытия избирательных участков, все партии, не прошедшие в парламент, в сумме набрали 1,4 процента голосов. Точное количество голосов, поданных за Пиратскую партию, в этом списке не отмечается.

Вместе с тем на том же сайте ведется повторный подсчет данных, поступающих с избирательных участков. Согласно этим сведениям, на 14 часов по московскому времени за Пиратскую партию было подано 0,85 процента голосов.

Таким образом, Пиратской партии не удалось повторить прошлогодний успех на выборах в Европарламент. В 2009 году "пираты" набрали 7 процентов голосов избирателей и делегировали в законодательный орган ЕС двух человек.

Напомним, что одним из основных пунктов предвыборной программы партии была легализация некоммерческого файлообмена.

Пиратская партия Швеции в середине мая стала хостинг-провайдером скандального файлообменника The Pirate Bay, а в конце июля предложила свои услуги ресурсу Wikileaks, опубликовавшему архив американских документов о военных действиях в Афганистане.

В начале июля партия пообещала в случае успеха на выборах перевезти сервера The Pirate Bay в здание шведского парламента.


или введите имя

CAPTCHA
95934
20-09-2010 16:00:41
Печально...
0 |
термодятел
21-09-2010 09:54:14
эх, беда беда огорчение
0 |
Гришаня
21-09-2010 11:55:36
Плохо дело, Христофор Банифатьич. Люди не понимают, чем эти деятели могут быть им полезны. Надо вести больше разъяснительной работы.
0 |
Доктор
26-09-2010 23:47:52
Телевидение, целиком и полностью купленное копирастами, а зачастую ими и являющееся напрямую, по определению промывать мозги сможет намного эффективнее, чем любая разъяснительная работа на местах.
0 |
Уолл
21-09-2010 12:06:07
Похоже там людям выгоднее покупать за свои кровные, нежели качать бесплатно. Что поделать, высокий процент совести. А у нас наоборот - "за" проголосовали бы 99,9 (не знаю, кто оставшийся 0,01%, видимо, сами копирасты, хотя, в личных целях и они юзают пиратский контент), коли не боялись бы кровавой гэбни. Ведь у нас любое свободное начинание изначально под ногтем имперского ока. Потому и получается, что поддержка таких вот партий сродни поиску приключений на пятую точку, проще молча пиратку тянуть. Да и мыслимо ли - при регистрации в партии, в уставе которой прописана анонимность (а по другому никак, тем более в нашей стране) требовать имена и явки. Даже если это необходимо только для хороших начинаний, благих намерений - сами помните куда ими дорога вымощена. А шведы еще свою возьмут, они ребята упертые, я в них верю - эта неудача их только подстегнет, мотивирует.
0 |
Доктор
26-09-2010 23:50:05
При этом, если «молча тянуть пиратку», аппетиты копирастов будут только расти, что приведёт к тому, что рано или поздно, те купят нужные им «законы» и пиратку тянуть станет невозможно.
0 |