Пиратская партия Швеции проиграла парламентские выборы

image

Теги: Швеция, Пиратская партия, The Pirate Bay, пиратство, копирайт

По данным, опубликованным на сайте избирательной комиссии Швеции, пиратам не удалось преодолеть четырехпроцентный барьер, установленный на выборах.

Пиратской партии Швеции не удалось пройти в парламент страны. По данным, опубликованным на сайте избирательной комиссии Швеции, пиратам не удалось преодолеть четырехпроцентный барьер, установленный на выборах.

Всего по данным, опубликованным вскоре после закрытия избирательных участков, все партии, не прошедшие в парламент, в сумме набрали 1,4 процента голосов. Точное количество голосов, поданных за Пиратскую партию, в этом списке не отмечается.

Вместе с тем на том же сайте ведется повторный подсчет данных, поступающих с избирательных участков. Согласно этим сведениям, на 14 часов по московскому времени за Пиратскую партию было подано 0,85 процента голосов.

Таким образом, Пиратской партии не удалось повторить прошлогодний успех на выборах в Европарламент. В 2009 году "пираты" набрали 7 процентов голосов избирателей и делегировали в законодательный орган ЕС двух человек.

Напомним, что одним из основных пунктов предвыборной программы партии была легализация некоммерческого файлообмена.

Пиратская партия Швеции в середине мая стала хостинг-провайдером скандального файлообменника The Pirate Bay, а в конце июля предложила свои услуги ресурсу Wikileaks, опубликовавшему архив американских документов о военных действиях в Афганистане.

В начале июля партия пообещала в случае успеха на выборах перевезти сервера The Pirate Bay в здание шведского парламента.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus