Полиция потратила 29 тыс. фунтов на безуспешную борьбу с файлообменником OiNK

image

Теги: файлообмен, пиратство

Полицейское управление британского графства Кливленд прикинуло, в какую сумму налогоплательщикам обошлось расследование по делу файлообменника OiNK.cd.

Полицейское управление британского графства Кливленд прикинуло, в какую сумму налогоплательщикам обошлось расследование по делу файлообменника OiNK.cd. За три года, начиная с ареста основателя этого ресурса Аллана Эллиса и заканчивая вынесением ему оправдательного приговора, полиция потратила не менее 29 000 фунтов стерлингов.

Как сообщается, журналисты запрашивали у кливлендской полиции такую информацию в январе этого года, когда процесс над Эллисом только завершился. Им несколько раз отказывали в разглашении данных о затратах, пока не вмешался офис британского уполномоченного по информации.

Полиция произвела расчёты и сообщила приблизительные цифры, которые в сумме дают около 29 тысяч фунтов. Правда, здесь также учтены усилия полиции, направленные против пятерых пользователей OiNK.cd, которые выкладывали на этот торрент-ресурс защищённые копирайтом материалы для обмена. Четверо из них были признаны виновными, так что, можно сказать, что деньги налогоплательщиков не пропали зря.

С другой стороны, смета включает только оплату полицейским сверхурочной работы, расходы на криминальную экспертизу и командировочные. Однако записи о том, сколько часов рабочего времени было потрачено полицейскими на это расследование, не велись, поэтому невозможно наверняка сказать, какова в действительности общая сумма затрат.


или введите имя

CAPTCHA
Петров
21-09-2010 12:35:49
Мусора фигней занимались.
0 |
21-09-2010 15:32:09
Это сумма за вычетом взяток от правообладателей?
0 |