BSA: Снижение уровня пиратства на 10% дает ИТ-индустрии дополнительные 142 млрд долларов

image

Теги: BSA, пиратство, IDC, ИТ-отрасль

Снижение уровня компьютерного пиратства создает положительный эффект для экономики страны, стимулируя поступление дополнительных денежных средств в сферу услуг и продаж информационных технологий.

Снижение уровня компьютерного пиратства создает положительный эффект для экономики страны, стимулируя поступление дополнительных денежных средств в сферу услуг и продаж информационных технологий. В свою очередь, благодаря этому, создаются новые рабочие места и увеличиваются налоговые отчисления в государственную казну, говорят в антипиратской ассоциации BSA.

Чем быстрее темпы снижения уровня пиратства, тем больший положительный эффект достигается. К данным выводам пришли авторы нового исследования "Экономические преимущества от снижения компьютерного пиратства", проведенного ведущей международной исследовательской группой в сфере информационных технологий IDC и Ассоциацией Производителей Программного Обеспечения (BSA). IDC подсчитала экономический эффект от сокращения компьютерного пиратства на 10% в 42 странах.

Согласно исследованию сокращение уровня компьютерного пиратства в России с 67% на 10% за четыре года позволит к 2013 году создать 5 708 новых рабочих мест в сфере высоких технологий, на $4,199 миллиона увеличить вклад ИТ-сектора в экономику страны и принести дополнительные $317 миллионов в виде налоговых поступлений. Ожидается, что 61% от экономических выгод, полученных, благодаря снижению уровня компьютерного пиратства останется на внутреннем рынке. Кроме того, исследование показало, что улучшения связаны с темпами снижения компьютерного пиратства: если в России пиратство будет снижено на 10% за 2 года вместо четырех, то вклад ИТ-сектора в экономику страны и налоговые поступления будет на 30% выше.

Данное исследование показывает, что сокращение компьютерного пиратства в мире на 10% в течение 4 лет позволило бы увеличить вклад ИТ-отрасли в мировую экономику на $142 миллиарда долларов в 42 странах, при этом более 80% сохранится на внутренних рынках. Подобное снижение уровня компьютерного пиратства позволило бы создать около 500 000 новых рабочих мест в сфере высоких технологий и принесло бы около $32 миллиардов дополнительных налоговых поступлений во всем мире. Кроме того, сокращение уровня компьютерного пиратства на 10% за два года способствует увеличению положительного эффекта на 36%, который в данном случае составит $193 миллиарда вклада ИТ-отрасли и $43 миллиардов новых налоговых поступлений к 2013 году.