Group-IB вошла в состав Leta Group

image

Теги: Group-IB, безопасность, ИТ-рынок

ИТ-компания Leta Group приобрела 50% акций ООО "Группа информационной безопасности" (Group-IB), которое занимается расследованиями компьютерных преступлений.

ИТ-компания Leta Group приобрела 50% акций ООО "Группа информационной безопасности" (Group-IB), которое занимается расследованиями компьютерных преступлений.

В результате сделки Group-IB становится неотъемлемой частью Leta Group и будет тесно взаимодействовать с подразделениями Leta IT-company и Центром вирусных исследований и аналитики Eset. Таким образом, на российском рынке впервые появляется структура, способная предоставлять полный спектр услуг, обеспечивающих целостную информационную безопасность, подчеркнули в Leta Group. Как ожидается, это позволит резко повысить уровень противодействия компьютерным преступлениям, поднять их раскрываемость, ускорить сбор доказательной базы и, тем самым, способствовать реализации принципа неотвратимости наказания.

Как отмечается, Group-IB работает на российском рынке более 7 лет и со дня основания специализируется на расследовании компьютерных преступлений. За это время клиентами Group-IB стали такие организации, как Федеральная налоговая служба, компании "Газпром" и "Норникель", Microsoft и British American Tobacco, финансовая корпорация "Уралсиб", "Альфа-банк" и "Всероссийский Банк Развития Регионов" и многие другие. Сегодня специалисты Group-IB предлагают полный спектр услуг в сфере компьютерной криминалистики – от расследований мошенничеств в ДБО (дистанционное банковское обслуживание) до правового сопровождения и "постинцидентного" консалтинга. При этом компетенции компании и наработанные информационные базы, приемы и технологии позволяют ей специализироваться на раскрытии наиболее сложных криминальных схем, зачастую объединяющих киберпреступные сообщества разных стран, говорится в сообщении Leta Group.

Объединение компетенций компаний, входящих в Leta Group, позволит разработать комплекс новых для российского рынка услуг – на стыке классического ИБ и технологий расследований компьютерных преступлений (РКП), полагают в Leta Group. В то же время, ряд сервисов, предоставляемых сегодня компанией Group-IB, будет типизирован в соответствии с отлаженными методиками Leta IT-company.

"Расследование компьютерных преступлений – наша ежедневная работа. Видя изнутри, как быстро развивается киберпреступость, какие методы она использует, мы ясно видим, что именно сейчас необходимо резко усилить противодействие, иначе будет поздно, – заявил Илья Сачков, генеральный директор Group-IB. – Для нашей компании вхождение в Leta Group – самый действенный способ решения этой задачи. Но масштабирование – конечно, не самоцель. Уже сегодня из-за ресурсных ограничений множество организаций сталкивается с банальной невозможностью своевременно получить необходимую помощь. Таких структур будет все больше и больше. Чтобы удовлетворить этот спрос, нужен качественный скачок, и здесь просто невозможно действовать в одиночку. Поэтому я уверен, мы делаем своевременный и важный шаг в развитии нашего бизнеса".

"Сегодня мы запускаем большой и, по моему мнению, крайне важный для российского бизнеса проект. По сути, интеграция Group-IB в нашу структуру ведет к формированию нового рынка, который я бы назвал рынком целостной, "идеальной безопасности", – прокомментировал событие Александр Чачава, президент Leta Group. – Теперь мы сможем предложить заказчикам комплексные решения, охватывающие все аспекты противодействия преступлениям с использованием высоких технологий. Конечно, мы ясно понимаем, что в этой нише должны работать многие компании – без этого за киберпреступниками не угнаться. К сожалению, путь этот будет долгим – ведь необходимые компетенции нарабатываются годами. Поэтому мы будем растить специалистов для всего рынка, активно продвигать саму концепцию "идеальной безопасности". Убежден, что в эту деятельность включатся многие российские предприятия, давно и успешно работающие в сфере классической информационной безопасности".


или введите имя

CAPTCHA