Хакер, укравший около $10 млн. предстанет перед судом

image

Теги: RBS WorldPay, хакер

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу  Евгения Аникина по факту хищения денежных средств, принадлежащих корпорации "RBS WorldPay", сообщила пресс-служба прокуратуры города.

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Евгения Аникина по факту хищения денежных средств, принадлежащих корпорации "RBS WorldPay", сообщила пресс-служба прокуратуры города.Ранее было предъявлено обвинение подельнику Аникина 29-летнему петербургскому хакеру Виктору Плещуку.

Аникин обвиняется в том, что в 2008 году вместе с сообщниками воспользовался данными взломанной компьютерной сети корпорации RBS Worldpay Inc. Другие сообщники, Сергей Цуриков и Олег Ковелин, были задержаны в ноябре 2009 года и экстрадированы из Эстонии в США для суда, еще один сообщник, Виктор Плещук, задержан в России в марте 2010 года, его приговорили к 6 годам лишения свободы условно.

По данным прокуратуры Санкт-Петербурга и Минюста США, Аникин получил от Плещука похищенную банковскую информацию, передал ее другим лицам, которые изготовили поддельные банковские карты и в 2008 году с помощью банкоматов, находившихся в 280 городах мира, в течение 12 часов похитили денежные средства в размере не менее 9 миллионов 400 тысяч долларов США.


или введите имя

CAPTCHA
ыыыы
15-09-2010 13:10:42
жалко парней которых экстрадировали надо было в Рашку перебиратся условник бы схлопотали да и всё)
0 |