Глава Минкомсвязи решил учредить гранты для молодых программистов

image

Теги: Щеголев, Минкомсвязи, программист

Поощрение планируется выделять непосредственно из заработный платы главы Минкомсвязи. Заявки на грант будут приниматься от школьников и студентов высших учебных заведений.

По итогам встреч в День программиста Игорь Щёголев принял решение учредить гранты для молодых программистов. Поощрение планируется выделять непосредственно из заработный платы главы Минкомсвязи. Заявки на грант будут приниматься от школьников и студентов высших учебных заведений.

В День программиста, 13 сентября, Игорь Щёголев встретился в московском коворкинг-центре «Коммунист Лофт» с представителями софтверной отрасли. Участники встречи обсудили ряд актуальных для разработчиков ПО вопросов и предложений.

«Нам очень хотелось, чтобы это был праздник не только и не столько крупных компаний, сколько праздник собственно тех людей, которые занимаются программированием», - отметил министр.

Отвечая на вопрос о диалоге отрасли и регулятора, Игорь Щёголев отметил, что такое взаимодействие может стать более эффективным благодаря самоорганизации профессионального сообщества. «Это сообщество состоит из очень ярких личностей, которые в последнее время пытаются пробиваться в одиночку. Создание саморегулируемой организации поможет скорее наладить диалог, найти какие-то решения вместе», - пояснил Игорь Щёголев. Главное, по мнению главы Минкомсвязи, чтобы голос сообщества был значим для самих работников отрасли. Со своей стороны Министерство старается постоянно прислушиваться к мнениям, замечаниям и предложениям профессионалов.

Говоря о помощи старт-апам, Игорь Щёголев напомнил о существовании технопарков, призванных обеспечить комфортные условия для работы разработчиков. «Важно отметить, что технопарки – это не просто ряд разрозненных технополисов по всей стране. В перспективе мы хотим, чтобы они были объединены в единую сеть, чтобы разработчики ПО могли с ее помощью получать консультации по ведению собственного бизнеса, по осуществлению новых проектов», - уточнил Игорь Щёголев.

В ходе беседы была затронута тема госполитики по поддержке студенческих сообществ разработчиков программного обеспечения. Глава Минкомсвязи заметил, что сейчас, к сожалению, учебные приложения в большинстве случаев создаются без учета реальных потребностей. Большую пользу могло бы принести создание платформы с рейтингами приложений, где была бы видна оценка их самим студенческим сообществом.

Участники встречи также обсудили вопросы внедрения электронно-цифровой подписи, повышения компьютерной грамотности населения, обеспечения высокоскоростных каналов связи, а также ряд других актуальных проблем.


или введите имя

CAPTCHA
Типа это я
15-09-2010 12:05:49
Что..опять дадут на пиво за работу?)) Господи какую же чушь несут ети господа)) Но все таки лучше писать для кетайцев-впрочем так все и делают
0 |
D3m0n
15-09-2010 13:04:48
[/QUOTE]Заявки на грант будут приниматься от школьников[QUOTE] рискну предположить, что Денис Попов уже подал заявку на грант за БолгенОС 44552
0 |
Отец Михаил
16-09-2010 04:48:37
обсудили вопросы внедрения электронно-цифровой подписи Невзначай так...
0 |
Towleeee
16-09-2010 10:49:18
Поощрение планируется выделять непосредственно из заработный платы главы МинкомсвязиВот как надо отмывать многомиллионные з/п, товарищи учитесь.
0 |