Microsoft поддержала российскую оппозицию

image

Теги: Microsoft, пиратство

Российские неправительственные организации и СМИ получат от компании Microsoft лицензию на бесплатное использование программного обеспечения.

Российские неправительственные организации и СМИ получат от компании Microsoft лицензию на бесплатное использование программного обеспечения. Об этом говорится в официальном блоге Microsoft.

Новый тип лицензии создается специально для того, чтобы неправительственные организации не становились жертвой антипиратских рейдов. В соответствии с давно действующей системой, каждая неправительственная организация имеет право установить до шести продуктов Microsoft на 50 компьютеров. Однако, как выяснили представители компании, многие российские, в частности, правозащитные, организации, не знали об этой возможности.

 Как сообщается, такие же лицензии получат и независимые средства массовой информации. Лицензия будет выдаваться автоматически, без отправки запроса, и действовать до 2012 года с возможностью продления. Все обладатели лицензии в случае возникновения претензий у борцов с пиратством смогут связаться с представителями Microsoft и доказать, что программные продукты используются на законном основании.

В Microsoft заявляют, что такое решение стало реакцией на недавнюю публикацию в газете The New York Times. В статье "Россия использует Microsoft для подавления инакомыслия" рассказывалось об обысках в офисе организации "Байкальская экологическая волна", протестующей против открытия Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Экологи заявили журналистам, что представители Microsoft отказались вступиться за них перед властями, несмотря на то, что ПО использовалось легально.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus