Hewlett-Packard покупает разработчика средств безопасности ArcSight

image

Теги: Hewlett-Packard, безопасность

Компания Hewlett-Packard договорилась о покупке производителя программных средств защиты данных ArcSight. Цена вопроса — $1,5 млрд.

Компания Hewlett-Packard договорилась о покупке производителя программных средств защиты данных ArcSight. Цена вопроса — $1,5 млрд. Акция оценена в $43,5, что на 24% больше показателя по итогам пятничных (3 сентября) торгов. Сделку планируется завершить к концу календарного года.

Покупательскую активность в HP развил генеральный директор Марк Хёрд (недавно, впрочем, уволенный). Пару недель назад компания одержала победу над Dell в борьбе за право проглотить поставщика решений для хранения данных 3Par, заплатив за успех $2,07 млрд. Сделка заставила аналитиков поднять брови: до того как за неё сцепились два гиганта, жертва стоила в три раза дешевле.

Экспансия интересов Hewlett-Packard за пределы персональных компьютеров и принтеров началась два года назад, когда за $13,9 млрд была приобретена компания Electronic Data Systems. В прошлом году от предложения в $2,7 млрд не смог отказаться оператор компьютерных сетей 3Com.

Выручка американской компании ArcSight с офисом в Купертино (штат Калифорния) по итогам прошлого финансового года составила $181 млн (для сравнения: у McAfee — $1,9 млрд). Последний на данный момент квартал (май–июль) принёс фирме 39-процентный рост доходов (по сравнению с аналогичным периодом 2009 года), а прибыль и вовсе увеличилась вдвое — до $6,6 млн.


или введите имя

CAPTCHA