G Data: Twitter захлестнула эпидемия псевдоаптек

image

Теги: G Data, Twitter, спам, мошенничество

Лаборатория безопасности компании G Data Software сообщает о большом потоке фальсифицируемых сообщений в Twitter, которые содержат ссылки на сайты сомнительных Интернет-аптек.

Лаборатория безопасности компании G Data Software сообщает о большом потоке фальсифицируемых сообщений в Twitter, которые содержат ссылки на сайты сомнительных Интернет-аптек.

По данным компании, в основном сообщения представляют собой предложения о покупке лекарств и медицинских препаратов через веб-страницы аптек. Более детальное изучение указанных в сообщениях веб-сайтов, таких как Dr. MaXman, Canadian Pharmacy, Pharmacy Express, показало, что они идентичны обнаруженным ранее в этом году сайтам о вулкане Эйяфьятлайокудль, остановившему на время воздушное сообщение в Европе. URL-ссылки сайтов изменились, но процесс заражения компьютера осуществляется по той же схеме, подчеркнули в G Data Software.

Пользователи, попавшие на подобные сайты, подвергаются нескольким типам угроз. Одной из таких угроз является вероятность получения поддельных медикаментов, которые могут нанести вред здоровью. Скорее всего, представленные на данных сайтах препараты производятся без необходимого лицензирования, в подпольных лабораториях, при нарушении правил производства медикаментов. Именно по этой причине подобные Интернет-аптеки не требуют рецепта врача. Причем названия лекарств могут повторять или быть похожими на всем известные медикаменты.

Второй угрозой для пользователей является необходимость сообщения данных кредитной карты при совершении покупки, это, вероятно, приведет к мошенничеству с кредитной картой и потере денег. Третьей опасностью является инфицирование компьютера вредоносным программным обеспечением во время посещения веб-страниц.


или введите имя

CAPTCHA
Гость же
10-09-2010 15:19:50
А российским пользователям это грозит? Почему-то я в этом сомневаюсь. По крайней мере из тех за кем я слежу в твиттере английский хорошо знает один человек и ещё один на уровне "со слоарем"
0 |