В нескольких странах Европы прошли масштабные антипиратские полицейские рейды

image

Теги: пиратство, копирайт, Швеция, The Pirate Bay

Правоохранительные органы 14 европейских стран провели рейды против распространителей пиратских программ, музыки и фильмов.

Утром 7 сентября во многих странах Европы прошли антипиратские рейды, предпринятые полицией.

Как сообщается, действия правоохранительных органов были скоординированы. Обыски в квартирах и офисах пиратов прошли в 14 европейских странах, в том числе в Швеции, Нидерландах, Бельгии, Норвегии, Германии, Великобритании, Чехии и Венгрии.

Согласно существующим на сегодня данным, самые широкие следственные мероприятия прошли в Швеции  в городах Мальме, Эслев, Умеа, Элькистуна и Стокгольме.

В прокуратуре Швеции сообщили, что полицейские действия проводятся в связи с работой ряда "варезных" сайтов, а также интернет-проектов, предлагающих доступ к пиратскому контенту. В Швеции уже были задержаны четверо подозреваемых в управлении пиратскими сайтами, сейчас они отпущены под подписку.

По словам шведского прокурора Фредрика Ингблада, в стране полицейские мероприятия по делам в отношении интернет-пиратов идут уже около двух недель и в одну масштабную кампанию были объединены почти 20 индивидуальных дел, связанных в нарушением законов об авторских правах. Также в задачи полиции входит получение серверных журналов с данными о работе пиринговых сайтов на базе протоколов Direct Connect и BitTorrent. Известно, что в рамках следствия были допрошены и четыре человека, связанных с ресурсом Pirate Bay.

Также есть данные об изъятии серверов Университета города Умеа, где размещались некоторые из файлообменных систем. Побывала полиция и на площадках провайдеров Phomera и PRQ (последний предоставляет услуги туннелирования проекту Wikileaks).

Следователи говорят, что столь масштабные действия проводятся в связи с тем, что зачастую у обвинения лишь IP-адреса подозреваемых в правонарушениях, поэтому для получения более конкретных данных необходимы изъятия данных с серверов провайдеров.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus