Праздничный логотип Google вызвал недовольство пользователей

image

Теги: Google

В субботу на странице Google появился спецлоготип приуроченным, посвященный 25-летию открытия фуллеренов. Вращающаяся модель сферической молекулы на месте одной из букв "o" в логотипе Google задействовала значительное количество ресурсов компьютера.

В субботу на странице Google появился спецлоготип приуроченным, посвященный 25-летию открытия фуллеренов. Вращающаяся модель сферической молекулы на месте одной из букв "o" в логотипе Google задействовала значительное количество ресурсов компьютера, что привело к появлению массы жалоб пользователей. Об этом сообщает Джек Скофилд из ZDNet.

Сам журналист тоже пострадал. На его компьютере поиск Google был установлен в качестве  стартовой страницы Internet Explorer 8. И один такой фуллерен задействовал сразу половину ресурсов процессора. Таким образом два окна с открытыми в них главными страницами поиска практически полностью затормозили работу компьютера.

На форумах Скофилд обнаружил, что на новый логотип Google жалуются многие пользователи. JavaScript, обеспечивающий работу спецлоготипа, оказался тяжелым не только для IE, но также и для других браузеров. Пострадали также и пользователи Mac. Один из них даже обратил внимание на то, что вращение модели фуллерена повысило потребление электроэнергии "примерно на 15-20 ватт".

"Другими словами, некомпетентность Google стоила людям денег, — делает вывод Скофилд. — И, будучи распространенным на сотни миллионов пользователей, это, очевидно, плохо отразилось на планете".

Стоит отметить, что судя по комментариям к статье Скофилда, логотип Google весьма умеренно нагружал современные компьютеры (10-20% процессора). Также журналисту советовали отказаться от использования Internet Explorer.


comments powered by Disqus