Николя Саркози стал жертвой Google-бомбинга

image

Теги: Саркози, Google, Facebook

В результате действий интернет-пользователей поисковые системы в ответ на запрос "trou du cul" (дурак, олух, задница) выдают личную страничку Саркози в популярной социальной сети Facebook.

Президент Франции Николя Саркози вновь стал мишенью Google-бомбинга - в результате действий интернет-пользователей поисковые системы в ответ на запрос "trou du cul" (дурак, олух, задница) выдают личную страничку Саркози в социальной сети Facebook.

Добиться такого результата помогла активность веб-мастеров разного рода сайтов и простых пользователей интернета: первые воспользовались фразой "trou du cul", чтобы указать на страницу Саркози в Facebook, а вторые посылали в Google соответствующий запрос и выбирали из предложенных результатов нужный. В свою очередь поисковая система, которая анализирует число запросов и совпадений результатов поиска, автоматически поднимала страничку президента Франции в верхние строчки.

"Иногда, прибегая к такой практике, которую еще называют "Google bombing", шутники добиваются необычных результатов", - объясняет Google в своем коммюнике.

"Мы не поддерживаем эту, также как и любую другу практику, нарушающую целостность результатов нашего поиска, однако эта практика никогда не сказывается на общем качестве поисковой системы. При этом беспристрастность, как всегда, остается нашим главным приоритетом", - отмечают в Google.