Хабаровский суд изменил решение по делу о доступе к YouTube

image

Теги: YouTube, суд, новость

Хабаровский краевой суд в пятницу изменил решение суда нижестоящей инстанции об ограничении жителям Комсомольска-на-Амуре доступа к нескольким интернет-сайтам, в том числе к видеохостингу YouTube.

Хабаровский краевой суд в пятницу изменил решение суда нижестоящей инстанции об ограничении жителям Комсомольска-на-Амуре доступа к нескольким интернет-сайтам, в том числе к видеохостингу YouTube. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Хабаровского краевого суда Илья Андреев.

В июле этого года Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре, удовлетворив иск прокурора, обязал компанию-провайдера ограничить доступ пользователей к интернет-ресурсам, содержащим экстремистские материалы, в частности, текст запрещенной в России книги Адольфа Гитлера "Моя борьба" и видеоролику "Россия для русских". Среди этих ресурсов были три онлайн-библиотеки, один архиватор сайтов, а также всемирный видеохостинг YouTube. Решение было обжаловано в вышестоящей судебной инстанции.

"Судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда изменила судебное решение, вынесенное ранее. Судьи внесли изменения в резолютивную часть судебного решения, указав конкретные интернет-страницы, содержащие экстремистские материалы. Компания-провайдер обязана теперь ограничить доступ своих клиентов к этим страницам", - сказал Илья Андреев.

Он уточнил, что доступ к остальным материалам этих интернет-ресурсов ограничен не будет.


или введите имя

CAPTCHA
Чорт
06-09-2010 10:30:32
млин долбоящеры в суде
0 |
LFMax
06-09-2010 11:36:15
А вот всё-таки интересно, а на основании чего это предписание? Верховный суд не так давно постановил, что провайдеры не имеют никакого отношения к контенту, поэтому закон о противодействии экстремизму к ним не применим, они непричастные 3-е лица, а заставлять оператора средства связи (коим является провайдер) блокировать какую-либо информацию - это нарушение конституции.
0 |
123
06-09-2010 13:34:25
ну должны же судьи с прокурорами работать, вот затеяли такую возню
0 |
E. Cartman
06-09-2010 16:34:27
Особенно пикантно выглядит запрещение книги "Майн кампф" после того, как её неоднократно издавали в бумажном виде. Издавали в РФ.
0 |