Киберпреступники предпринимают новые попытки распространения фальшивого антивируса MySecurityEngine

image

Теги: Pandalabs, фальшивый антивирус

Более 200 сайтов используют имя Джастина Бибера, популярного молодого певца из Канады, в качестве приманки для распространения вредоносного ПО.

Более 200 сайтов используют имя Джастина Бибера, популярного молодого певца из Канады, в качестве приманки для распространения вредоносного ПО.

Антивирусная лаборатория PandaLabs обнаружила более 200 ложных Интернет-ссылок, в которых упоминается имя певца Джастина Бибера для привлечения наибольшего количества пользователей. Используя имя этого популярного певца, кибер-мошенники распространяют поддельный антивирус MySecurityEngine. Такая технология уже применялась много раз: хакеры использовали такие популярные темы, как последний эпизод сериала "Остаться в живых" или выход фильма "Человек в железной маске 2".

В таком способе распространения вредоносного ПО нет ничего нового. Когда кто-то вводит в поисковике имя певца, появляются ссылки на данные сайты. Они хорошо проиндексированы и располагаются на верхних строчках результатов поиска. Если пользователь нажмет на одну из этих опасных ссылок, ему будет предложено скачать файл с фальшивым антивирусом, который автоматически будет установлен на компьютер.

«Популярность такого вида распространения вирусов растёт с каждым днём, – говорит Луис Корронс, Технический директор PandaLabs, – любая тема или вопрос, востребованные среди пользователей Интернет, используется кибер-мошенниками для распространения вредоносного ПО. Благодаря тому, что ссылки на опасные сайты появляются на первых строчках в результатах поиска, преступники могут быть уверены в том, что огромное количество пользователей скачает поддельный антивирус».


или введите имя

CAPTCHA
02-09-2010 13:23:58
а что, не видно разницы между загрузкой того же .avi или .mp3 или .exe с последующей установкой?
0 |
03-09-2010 06:20:15
Расширения по умолчанию скрыты и школoта не видит разницы между exe и jpg если значок одинаковый.
0 |
Гость
02-09-2010 14:52:57
Вообще-то, поисковый запрос был ”Hot Video: Justin Bieber”, а это значит, что имя певца тут не причём. На самом деле, PandaLabs ничего не обнаружила, они просто копипастили новость экспертов фирмы Zscaler, которые нашли в сети три миллиона поддельных страниц YouTube. Подробнее на английском и на русском. А теперь, предлагаю написать новостей о том что в сети нашли, сотни ложных Интернет-ссылок, в которых упоминается имя: http://www.google.ru/search?hl=ru&q=inurl:"page.php?page=" "hot video Obama" http://www.google.ru/search?hl=ru&q=inurl:"page.php?page=" "hot video Britney Spears" Эээ... и всё что Вы хотите. Каждый день, только свежие новости
0 |