Депутат назвал сумму штрафа за интернет-пиратство

image

Теги: Дума, интернет, пиратство, штраф

Депутат Мосгордумы Александр Милявский предлагает штрафовать граждан на 2000-5000 руб. за размещение в интернете и скачивание пиратских материалов.

Депутат Московской городской Думы Александр Милявский определил сумму штрафа за размещение и скачивание пиратского контента в Интернете. В законопроекте, подготовленном депутатом, сказано, что сумма штрафа физическим лицам может составлять 2000-5000 рублей.

Предполагается, что штраф будет налагаться не только на лиц, которые используют контент, защищенный авторскими правами, с целью сбыта, но и на тех, кто скачивает материалы из Сети для личного пользования. Нарушителями закона также будут считаться пользователи, выложившие пиратский контент.

Кроме того, в законопроекте указаны суммы штрафов за использование пиратского контента юридическими лицами и чиновниками. Так, величина штрафа юрлицам за совершение подобных правонарушений составит 250 тысяч рублей, а должностные лица должны будут заплатить штраф в размере 20-50 тысяч.

Как сообщается, законопроект "Об охране авторских и смежных прав в сети интернет" поступит на рассмотрение Мосгордумы осенью 2010 года. В случае одобрения региональным парламентом, законопроект будет направлен в Государственную Думу.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus