Вышла новая версия Oracle Enterprise Pack for Eclipse 11g

image

Теги: Oracle

В новой версии расширена поддержка других компонентов комплекса Oracle Fusion Middleware, включая функции администрирования Oracle WebLogic Server, а также Oracle GlassFish Server и Oracle Coherence.

Oracle анонсировала выпуск новой версии средств разработки Oracle Enterprise Pack for Eclipse 11g. В новой версии расширена поддержка других компонентов комплекса Oracle Fusion Middleware, включая функции администрирования Oracle WebLogic Server, а также Oracle GlassFish Server и Oracle Coherence. Кроме того, эта версия поддерживает Eclipse 3.6 и необходимый инструментарий для платформы Java EE (Java Platform, Enterprise Edition).

Oracle Enterprise Pack for Eclipse является компонентом Oracle Fusion Middleware и представляет собой набор бесплатных подключаемых программных модулей на базе Eclipse, позволяющий разработчикам создавать приложения на базе Java EE и Web-сервисов для платформы Oracle Fusion Middleware, где Eclipse является предпочтительной интегрированной средой разработки (Integrated Development Environment, IDE).

Ключевые функции версии Oracle Enterprise Pack for Eclipse 11g (11.1.1.6) включают:

Инструменты Oracle Coherence — позволяют пользователям Eclipse разрабатывать, выполнять и отлаживать приложения для использования совместно с Oracle Coherence. Инструментарий включает конфигурации запуска для Oracle Coherence, которые помогают оптимизировать отладку и развертывание в Oracle Coherence непосредственно из среды Eclipse; фасеты проекта для Oracle Coherence для конфигурирования проектов и библиотек; редактор файлов "override descriptor" с «мастерами» (wizards), функциями проверки и интегрированной справочной системой для конфигурационного файла Coherence Override.

Функции WebLogic Scripting Tool (WLST) — предоставляют новую поддержку администрирования Oracle WebLogic Server для Eclipse с использованием:

Интегрированной среды разработки Jython/Python IDE для WLST на базе PyDev, которая обеспечивает подсветку синтаксиса, проверку и подстановку кода (code completion) для скриптов WLST;

Возможности определения и многократного использования шаблонов WLST, которые ускоряют редактирование скриптов WLST;

Oracle WebLogic MBean Explorer, который отображает на экране древовидную структуру данных MBean для облегчения операций "drag and drop" со скриптами WLST;

Интегрированной управляющей консоли WLST, которая предоставляет инструменты для отладки и выполнения скриптов из среды Eclipse в онлайновом и оффлайновом режимах;

Интегрированной справочной системы WLST, которая облегчает доступ к документации по командам WLST.

Редактор дескрипторов развертывания Oracle WebLogic Server JDBC — предоставляет графический редактор для конфигурирования JDBC DataSource, включающий «мастеров» (wizards), функции проверки корректности логической структуры (schema validation) и интегрированную контекстно-зависимую справку.

Редактор комментариев Oracle WebLogic Server Web Services — предлагает «мастеров» (wizards) по конфигурированию и привязке данных (data binding) для редактирования комментариев JAXWS для регулярно используемых атрибутов объектов JAXWS.

Инструменты Oracle GlassFish Server Tools — обеспечивают полную серверную поддержку для Oracle GlassFish Server, позволяя осуществлять конфигурирование, отладку и развертывание сервера для проектов Eclipse.


или введите имя

CAPTCHA