Компания RIM готова пойти на сделку с индийскими властями

image

Теги: Research In Motion, Blackberry, Индия

Производитель смартфонов BlackBerry канадская компания Research In Motion объявила о готовности пойти на сделку с властями Индии.

Производитель смартфонов BlackBerry канадская компания Research In Motion объявила о готовности пойти на сделку с властями Индии. Напомним, что ранее власти страны заявляли о готовности заблокировать с 1 сентября корпоративные сервисы BlackBerry.

RIM предложила провести отраслевой форум для обсуждения вопроса по раскрытию переписки корпоративных владельцев смартфонов BlackBerry. При этом канадская компания предварительно согласилась предоставить правоохранительным органам страны доступ к данным пользователей, при условии, что он будет осуществляться на законном основании.

12 августа индийские власти выступили с заявлением, в котором потребовали от местных сотовых операторов до 31 августа предоставить доступ к переписке владельцев BlackBerry. Окончательное решение о том, будут ли заблокированы сервисы, будет принято министром внутренних дел страны Гопалом Кришна Пиллаем 30 августа.

Инициатива властей Индии вызвана тем, что переписка между владельцами смартфонов BlackBerry происходит по зашифрованных каналам связи. Как сообщается, организаторы взрывов в Мумбаи в 2008 году при подготовке террактов общались между собой по BlackBerry.


или введите имя

CAPTCHA
30-08-2010 09:23:25
То-есть нет никакой свободы от того что твои смс не читают, и вообще? Хотя о чем это я... У нас ведь давно так и никого не спрашивали...
0 |
ну
30-08-2010 09:55:03
что не совсем понял, просветите пожалуйста. Вот есть Blackberry, весь такой супер-пупер секьюрный. И внезапно оказывается, что кто то третий может читать переписку. Я конечно не понимаю юмора, что, pgp, gnupg и иже с ними отменены в BB? и да, Усама мне сам сейчас сказал, что подсел на Растишку от Данон. Всё, руководство Данона нужно расстрелять за пособничество. Слава Аллаху, что это был BlackBerry, а не iPhone.
0 |
Евгений
31-08-2010 18:47:30
BlackBerry - корпоративное решение, основная фишка которого - удобство. Там нету end-to-end шифрования почты, почта зашифрована только при передаче по каналам связи. Соответственно, индусы и требуют построения механизма законного предоставления доступа к почтовым ящикам пользователей этой услуги, грозя в противном случае услугу блокировать. Кстати, я не знаю "реально мобильного" устройства, ну тоесть в форм-факторе сотового телефона, а не КПК, на котором было бы реально пользоваться защищенной end-2-end шифрованием электронной почтой. Если кто знает, дайте ссылку.
0 |
30-08-2010 20:02:59
А теперь без вашей подростковой потетики. вот ситуация: переписка двух владельцев BlackBerry -Мухтар завтра взорвем маршрутку в центре города. -Да Сергей я лично поведу ее с офисным планктоном и тротиллом, часов в 7 утра. Вопрос какова вероятность что в момент взрыва в зоне поражения осколков окажется твоя мать, господин "Гость: ну 30.08.2010 09:55:03"??? Плевал я на такую тайну переписки!!! И читай внимательно!!!При этом канадская компания предварительно согласилась предоставить правоохранительным органам страны доступ к данным пользователей, при условии, что он будет осуществляться на законном основании.
0 |
Евгений
31-08-2010 18:49:33
Плевал я на такую тайну переписки!!! Плохо плевать на права других людей. Этим вы ставите себя в один ряд с ворами и убийцами - они тоже плюют на права других людей.
0 |
01-09-2010 20:50:15
Это чего решили побалоболить про свободу слова и неприкосновенности частной жизни??? бугагагагага
0 |