Немецкие журналисты проверили защиту новых удостоверений личности

image

Теги: Германия, защита

Журналисты первого канала немецкого телевидения ARD совместно с экспертами компьютерного клуба Chaos протестировали систему защиты новых электронных удостоверений личности.

Журналисты первого канала немецкого телевидения ARD совместно с экспертами компьютерного клуба Chaos протестировали систему защиты новых электронных удостоверений личности, которые должны быть введены с 1 ноября этого года. Как сообщается, в системе были выявлены существенные недостатки.

Исследователям удалось установить, устройство для чтения удостоверений личности, которое пользователь подключает к компьютеру, в частности, чтобы идентифицироваться при совершении сделок в интернете, позволяет хакерам легко получить доступ к персональным данным, в том числе к секретному PIN-коду.

Министр внутренних дел Томас де Мезьер, которому журналисты рассказали о недостатках в системе защиты личных данных, заявил, что не видит повода для беспокойства.

Как отмечается на официальном сайте, посвященном введению нового удостоверения личности, оно является своего рода универсальной картой. Среди прочего новое удостоверение позволит осуществлять онлайн покупки, скачивать музыку, пользоваться им как пропуском при проходе на работу. На удостоверении будет храниться электронная подпись, которая позволит заверять договора и другие документы через интернет. Кроме того, в новое удостоверение будет встроена функция электронной идентификации владельца eID (electronic Identity), которая даст пользователю возможность в случае необходимости удостоверить свою личность в интернете.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus