AVG назвала страны с самым опасным Интернетом

Теги: AVG, интернет, безопасность

Новое исследование показало, что интернет-пользователи из России и Турции имеют наибольшие шансы быть атакованными вредоносными программами.

Новое исследование показало, что интернет-пользователи из России и Турции имеют наибольшие шансы быть атакованными вредоносными программами.

Турция и Россия возглавили список самых небезопасных для интернетчиков стран, составленный по материалам исследования компании AVG.

Специалисты AVG выяснили, что жертвами интернет-атак становится каждый десятый пользователь из Турции и каждый пятнадцатый пользователь из России. Эти страны заняли первое и второе места в рейтинге.

Третью, четвертую и пятую строчки AVG присудила Армении, Азербайджану и Бангладеш.

США в списке самых уязвимых стран досталось девятое место: там веб-атакам подвергается один пользователь из 48. Британия заняла тридцатое место (один из 63), а Австралия — тридцать шестое (один из 75).

Самыми безопасными странами AVG назвала Японию, Нигер и Сьерра-Леоне. Из-за малого числа компьютеров в Сьерра-Леоне жертвой интернет-атак становится один пользователь из 696.

Для составления рейтинга AVG использовала данные о более чем 100 млн компьютеров в 144 странах мира.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus