RIAA требует изменить американский закон об авторском праве

image

Теги: RIAA, авторское право, закон, DMCA

Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) потребовала от властей США принять новый закон о защите авторских прав в цифровую эпоху.

Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) потребовала от властей США принять новый закон о защите авторских прав в цифровую эпоху.

Напомним, что действующий в настоящее время документ (DMCA) вступил в силу в 1998 году. Сложный и спорный акт стал результатом многолетних переговоров между интернет-провайдерами, веб-компаниями и поставщиками контента. В его основу положено утверждение о том, что провайдеры и сайты не несут ответственности за размещение в Сети материалов с нарушением копирайта, если последние своевременно удаляются по просьбе правообладателя.

Президент RIAA Кэри Шерман, выступая на конференции Aspen Forum, заявил, что в данной редакции закон позволяет провайдерам и интернет-компаниям не обращать внимания на нарушения авторского права со стороны пользователей. "DMCA никак не защищает интересы поставщиков контента, — подчеркнул Шерман. — Ведь у нас нет возможности отслеживать всё, что происходит в Сети. Ни у кого нет такой возможности".

По его словам, Google могла бы уже завтра установить фильтр, блокирующий поиск пиратских материалов, или по крайней мере отправить их в самый конец страницы с результатами.

Впрочем, RIAA предпочла бы не ждать разработки нового закона, а частным образом заключить партнерские соглашения с посредниками — провайдерами, поисковыми системами, платежными сервисами и рекламными площадками.

Консультант видеохостинга YouTube Лэнс Каванаф  с мнением правообладателей не согласен. По его словам, законодатели выбрали верный баланс между защитой копирайта и поощрением веб-инноваций. В противном случае никто из изобретателей не мог бы шагу ступить без опаски получить повестку в суд за нарушение очередного патента.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
tty
25-08-2010 07:09:52
"Ведь у нас нет возможности отслеживать всё, что происходит в Сети. Ни у кого нет такой возможности" Поэтому пусть хостеры с провами этим занимаются, мы же не можем позволить себе заниматься невозможным - даже у нас денег не хватит. Гы. гы =))
0 |
FSA
25-08-2010 09:10:11
Ну так это понятно. Для поиска нужно очень много бабла. А зачем тратить своё бабло, пусть его кто-то другой тратит. За одно ещё и с того, другого можно будет бабло срубить за то, что плохо контроллирует.
0 |
LFMAx
25-08-2010 07:21:47
По его словам, Google могла бы уже завтра установить фильтр, блокирующий поиск пиратских материалов, или по крайней мере отправить их в самый конец страницы с результатами. Ё-маё, ну объясните же наконец мне, тупому программисту, КАК ЭТО ДЕЛАТЬ? Ото всех этих быдлоконтор, и от буржуйских и от наших, постоянно идут эти заявления, что это можно сделать легко и просто хоть завтра. Значит это что-то такое простое и само собой разумеющееся, о чём все давно знают и даже есть опыт внедрения. Но почему, $@#%###, НИ ОДИН айтишник не в курсе? Пусть хоть одна из этих контор расскажет, как анализируя 5 тыщ. текстовых файлов (отрендереных страниц) - средних размеров сайт-обменник или форум - определить, что ССЫЛКИ на них ведут на не лицензионные материалы, при том что даже толпы юристов по каждому конкретному случаю не всегда могут внятно сказать, что же такое - пиратский материал, и как его отличить от легального, на нём же не написано, что он пиратский.... Ещё болше поражает, что до них , @%^##@, никак не дойдёт, что поисковик индексирует СТРАНИЦУ, голый html, а не "пиратские материалы". Плюс к тому, поисковому роботу глубоко фиолетово, у кого на что авторские права, он сканирует ИНФОРМАЦИЮ, ему пофиг на художественную или научную ценность, он не сортирует РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО ТРУДА по его качеству и направлениям, он индексирует тот НЕСТРУКТУРИРОВАННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ МАССИВ, который есть, а не тот который кому-то хочется.... Ну работа такая у поисковика - ИСКАТЬ, он не предназначен для юридического анализа содержимого, он предназначен ИСКАТЬ... В общем очередной вопль безграмотных некомпетентных истеричек, и самое страшное, их СЛУШАЮТ !!!!!
0 |
25-08-2010 10:58:34
их СЛУШАЮТ !!!!! Это капитализм, детка. Тут слушают того, кто платит, а не того, кто знает и умеет. Плати как riaa и принимай любые законы, какие тебе нравится.
0 |
LFMax
25-08-2010 07:22:23
Претензии к провайдерам тоже мало понятны. "Ведь у нас нет возможности отслеживать всё, что происходит в Сети. Ни у кого нет такой возможности" Вот классно сказано, читать надо так : "мы не справляемся, поэтому давайте спихнём ответственность на кого-то другого. Пусть он не справляется, а мы его штрафовать будем" . Они что думают, что раз их не хватает, то чуть-чуть большего числа работников провайдеров хватит? Особенно хостеров. Интересно, как они себе представляют, провайдер должен втрое увеличивать свой штат только для того, чтобы проверять на пиратство хотя-бы десятую часть из 100 тыщ. размещённых у них сайтов? Или В 1000 раз апгрейдить серверный парк, чтобы на лету сканировать на пиратство весь транзитный трафик?
0 |
tty
25-08-2010 07:36:35
Ну типа того. =) А так ловко выкрутятся: и самим делать практически ничего не надо и еще бабла поимеют. Только не обломится им в этот раз. =))
0 |
53254
27-08-2010 06:45:55
> и самим делать практически ничего не надо как раз сразу "работы" попробавиться! ведь СТОЛЬКО провайдеров и поисковиков нада будет оштрафовать за "некачественное" выполнение нового закона!! ...RIAA даже наверно в этом случае наймёт +ещё новых юристов к себе в штат!
0 |
Spectre
25-08-2010 07:46:51
Я просто оставлю это здесь. http://www.youtube.com/watch?v=zGM8PT1eAvY (ввв.тытруба.com/watch?v=zGM8PT1eAvY)
0 |
Смерть копирастам!
25-08-2010 14:37:16
При попытке захода с испанского IP: Это видео содержит материалы от партнера Vevo, который заблокировал это содержание для показа в вашей стране в целях соблюдения авторских прав.
0 |
Int
25-08-2010 09:42:16
А давайте заставим дорожные службы платить какому-нибудь Васе за каждую аварию, которая случается на дороге по вине пьяного водителя?
0 |
70142
25-08-2010 15:00:01
http://news.mail.ru/society/4325974/
0 |
Int
26-08-2010 00:48:47
Так там вины водителя нет
0 |
Страницы: 1  2