Житель ЯНАО осужден за создание мульти-SIM-карт

image

Теги: мошенничество

Муравленковский городской суд вынес обвинительный приговор жителю города Ильнару Кантуганову, обвинявшемуся в несанкционированном взломе SIM-карт "Уралсвязьинформа" и "МегаФона".

Приговором Муравленковского городского суда ЯНАО за совершение преступлений в сфере компьютерной информации осужден индивидуальный предприниматель Ильнар Кантуганов, сообщает пресс-служба управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

В ходе проведения следственных действий было установлено, что Ильнар Кантуганов дважды — в ноябре 2008 года и в феврале 2009 года — по просьбе своих клиентов взломал с использованием компьютера защищенные сектора памяти их SIM-карт, которые они приобрели в ОАО "Уралсвязьинформ"(Utel) и ЗАО "Уральский Джи Эс Эм" ("Мегафон"). Преступник скопировал эти данные и использовал их для изготовления мульти-SIM-карты, способной работать в сетях обоих операторов. Проданы они были по 600 руб. за штуку.

Выйти на Ильнара Кантуганова оперативники смогли после того, как он разместил объявления о возможности изготовления мультиSIM-карт в СМИ. Ему было предъявлено обвинение по ч.1 ст.272 УК РФ ("Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации") и по ч.1 ст.183 УК РФ ("Собирание сведений, составляющих коммерческую тайну").

Судебное разбирательство длилось более года. Ильнара Кантуганова суд признал виновным и приговорил его к 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. Сам подсудимый, как сообщили в прокуратуре, свою вину признал полностью. Вчера приговор вступил в законную силу.


comments powered by Disqus