Посетители Defcon получили пропуска с дисплеями

image

Теги: Defcon, конференция, хакер

Пропуска на недавнюю хакерскую конференцию Defcon всегда были необычными, но на этот раз превзошли все ожидания.

Пропуска на недавнюю хакерскую конференцию Defcon всегда были необычными, но на этот раз превзошли все ожидания. Часть из них была снабжена программируемым дисплеем размером 128х32 пиксела, который может работать даже без батарей.

Дисплей спроектировал известный хакер аппаратного обеспечения Джо Гранд, ведущий передачи "Изобрести будущее" на Discovery Channel.

Гранд признается: "Дисплей - мой любимый среди электронных компонентов, он как бы лицо всего устройства. Этот дисплей оригинален тем, что показывает изображение, хотя в нем нет батарейки. Я уже давно хотел сделать пропуск с дисплеем, но это оказывалось слишком дорого".

Себестоимость каждого пропуска - около 14 долл. Эта сумма включена в регистрационную плату для посетителей конференции. Гранд уже пятый год подряд разрабатывает пропуска для Defcon. Хакерский "взлом" пропуска - одно из регулярных событий конференции. На этот раз конструктор пропуска решил облегчить задачу взломщикам, оснастив его разъемом USB.

Еще одна уникальная особенность пропуска - он выполнен на алюминиевой печатной плате с гравюрой руки художника Нила Кроненберга, который делает иллюстрации для официального сайта Defcon.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus