Пентагон предупреждает о китайской киберугрозе

image

Теги: Китай, Пентагон, кибератака, кибервойна

Китайские военные используют гражданских компьютерных специалистов для разработки тайных кибератак против американских компаний и правительственных структур.

Китайские военные используют гражданских компьютерных специалистов для разработки тайных кибератак против американских компаний и правительственных структур.Об этом впервые за много лет открыто заявило Министерство обороны США.

Согласно этому документу, Народно-освободительная армия Китая (НОАК) использует "элементы ведения информационной войны" для разработки вирусов, чтобы атаковать компьютерные системы противника. При этом, как отмечается, военные прибегают к услугам гражданских специалистов-компьютерщиков. В связи с этим официальный представитель Пентагона Роберт Михел пояснил, что минобороны США обеспокоено по поводу любой потенциальной угрозы своим компьютерам. По его словам, Пентагон будет "пристально следить за любыми возможными угрозами" и дальнейшими действиями НОАК.

По словам авторов доклада, правительство Китая пытается использовать ресурсы хакерского сообщества. В итоге лишь в прошлом году от кибератак пострадали многочисленные компьютерные системы по всему миру, в том числе и принадлежащие Соединенным Штатам. Основной целью атак является похищение информации, имеющей стратегическое или военное значение.

Авторы доклада, в частности, ссылаются на находящуюся в Китае "шпионскую компьютерную сеть" под названием "ГостНет", при помощи которой были взломаны 1,3 тыс компьютеров, принадлежавшие в том числе посольствам и правительственным структурам различных стран.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus