Collage - инструмент для стеганографии в социальных сетях

image

Теги: социальные сети, Twitter, Python

Исследователи из Технологического института Джорджии  (США) разработали инструмент под названием Collage, который позволит интернет-диссидентам вставлять скрытые сообщения в Twitter-посты и Flickr-фотографии, чтобы обойти цензуру и обмануть репрессивные правительства.

Исследователи из Технологического института Джорджии (США) разработали инструмент под названием Collage, который позволит интернет-диссидентам вставлять скрытые сообщения в Twitter-посты и Flickr-фотографии, чтобы обойти цензуру и обмануть репрессивные правительства.

Инструмент написан на языке Python с привлечением каркаса приложений OutGuess и системы автоматического тестирования Selenium. Стеганография известна давно, но исследователи полагают, что их изобретение станет новым шагом в борьбе с цензурой. Так как больше не надо будет полагаться на какую-то одну систему или набор прокси-серверов для обхода брандмауэров: вы просто размещаете свои сообщения на любом сайте, принимающем пользовательский контент.

Как сообщается, Collage в самом скором времени будет выложен на сайте Лаборатории сетевых операций и интернет-безопасности


comments powered by Disqus