Хакеры угрожают владельцам сайтов DDoS-атаками

image

Теги: DDoS, хакер, сайт, Symantec, мошенничество

В последнее время на владельцы доменных имён подвергаются скам-атаке. Об этом сообщают специалисты компании Symantec.
Получателям предлагается заплатить деньги, чтобы избежать мощной DDoS-атаки на свои сайты.

В последнее время на владельцы доменных имён подвергаются скам-атаке. Об этом сообщают специалисты компании Symantec. Получателям предлагается заплатить деньги, чтобы избежать мощной DDoS-атаки на свои сайты.

Текст электронного письма написан на ломаном английском языке, а само письмо рассылается от имени некой команды хакеров ZeleniyHach. В ведении этой группы якобы имеется огромная сеть, способная проводить распределённые атаки на отказ в обслуживании (DDoS-атаки).

"Топ-менеджер" хакерского "проекта" заверяет получателя, что они давно наблюдают за его сайтом и заметили, что на его развитие тратится "довольно денег много". Владельцу сайта предлагается заплатить 200 долларов, и тогда его никто не тронет.

Причем тянуть с оплатой не стоит. Если через 48 часов ZeleniyHach не получит требуемые 200 долларов, то сумма долга возрастёт до 2000 долларов. "И так далее, до тех пор пока вы не проявите благоразумие", — добавляет "топ-менеджер".

Интересно, что деньги вымогатели предпочитают получать исключительно в виде чеков WebMoney Paymer. В этой связи жертвам шантажа предлагается "поднять свои жирные задницы и без помощи разобраться, как перевести деньги в это". Чек нужно прислать е-почтой, указав в теме письма название домена, и непременно прописными буквами, потому что "вас много, нас один, уважайте наш труд".


comments powered by Disqus