Пиратская партия Швеции будет хостить Wikileaks

image

Теги: Швеция, Пиратская партия, Wikileaks

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж откликнулся на предложение Пиратской партии Швеции предоставить хостинг для этого ресурса.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж откликнулся на предложение Пиратской партии Швеции предоставить хостинг для этого ресурса.

В ходе визита в Стокгольм Ассанж подписал с главой шведских пиратов Рикардом Фолквинге соответствующий договор.

Напомним, что предложение о хостинге поступило от Пиратской Партии Швеции в конце прошлого месяца, после того как разгорелся скандал в связи с выкладкой на WikiLeaks 90 тысяч правительственных документов США, касающихся военных действий в Афганистане. Со стороны администрации ресурса это был довольно неоднозначный ход, поскольку утечка поставила под угрозу множество афганцев, сотрудничавших с солдатами НАТО.

После этого Пентагон настоятельно рекомендовал военным избегать посещения WikiLeaks, а также потребовал от владельцев скандального ресурса "вернуть" опубликованные секретные документы.

Поэтому Ассанж заинтересован в надежном хостинге и надеется, что именно Пиратская партия Швеции сможет его предоставить. Основной расчет делается на успех партии на сентябрьских выборах: "парламентский" хостинг получит полагающийся по закону иммунитет.