Слежку за американскими школьниками через вебкамеры признали законной

image

Теги: школьник, слежка

Прокурор Восточного округа Пенсильвании постановил, что за тайное наблюдение за учащимися через вебкамеры школьных ноутбуков уголовные обвинения против персонала школы выдвигаться не будут.

Прокурор Восточного округа Пенсильвании постановил, что за тайное наблюдение за учащимися через вебкамеры школьных ноутбуков уголовные обвинения против персонала школы выдвигаться не будут.

Скандал разразился в феврале 2010 года, когда неожиданно выяснилось, что ноутбуки, выдаваемые учащимся школьного округа Lower Merion (Пенсильвания, США), делают шпионские фотоснимки детей - в том числе, в домашних условиях. Как выяснилось впоследствии, в общей сложности школой было сделано и сохранено более 58 тысяч фотоснимков детей, а также их родных и близких.

Согласно заявлению администрации школы, снимки якобы делались лишь в тех случаях, когда ноутбук числился украденным. Между тем, экспертиза установила, что 85% снимков было сделано уже после того, как было установлено местонахождение устройств. На некоторых из таких снимков родители обнаружили детей в "полураздетом виде" (например, в трусах или спящими в постели).

Тем не менее, в минувший вторник Зейн Дэвид Мимеджер, прокурор Восточного округа штата Пенсильвания, отказался выдвигать уголовные обвинения по данному делу, заявив, что в наблюдениях за детьми отсутствовали преступные намерения.

"Я сделал вывод, что выдвигать уголовные обвинения в данном случае неправомерно, - заявил прокурор. - Для рассмотрения дела в судебном порядке необходимо, чтобы правительственные органы собрали доказательства, которые устраняют любые обоснованные сомнения в том, что обвиняемый действовал с преступными намерениями. Однако мы не обнаружили доказательств, которые развеяли бы обоснованные сомнения в том, что кто-либо из фигурантов дела имел преступные намерения".

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus