Суд оштрафовал оператора нелегального сервера WoW на $88,5 млн

image

Теги: Blizzard, авторское право

Недавно компания Blizzard подала необычный иск, по которому издатель отсудил у неназванной жительницы США 88 594 539 долларов. Американка организовала собственные серверы для игры в популярную игру World of Warcraft и организовала продажу месячных подписок по бросовым ценам, кроме того обвиняемая также организовала продажу ценных игровых артефактов.

Недавно компания Blizzard подала необычный иск, по которому издатель отсудил у неназванной жительницы США 88 594 539 долларов.

Американка организовала собственные серверы для игры в популярную игру World of Warcraft и организовала продажу месячных подписок по бросовым ценам, кроме того обвиняемая также организовала продажу ценных игровых артефактов. Оплату за доступ к "самопальным" серверам WoW она принимала через платежную систему PayPal.

С юридической точки зрения обвиняемая нарушила два важных момента - так называемые EULA и DMCA или, проще говоря, лицензионное соглашение с конечным пользователем и соглашение о цифровых авторских правах.

Юристы игровой компании утверждают, что WoW-бизнес у американки был поставлен на широкую ногу - в день он обслуживал около 32 000 игроков, а по состоянию на июль прошлого года на сервере Scapegaming было зарегистрировано 427 393 участника.

Гигантская сумма в 88,5 млн долларов получилась из простого расчета - 200 долларов за каждого из 427 393 участников проекта и еще 20,9 млн долларов ей предстоит выплатить за незаконную торговлю артефактами и за "прочие издержки", понесенные Blizzard.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus