Эрик Шмидт советует прятаться от поиска сменой имени

image

Теги: Google, поиск, частная жизнь

Исполнительный директор Google Эрик Шмидт посоветовал интернет-пользователям менять имена, если они хотят, чтобы их "сетевая история" не мешала им жить.

Исполнительный директор Google Эрик Шмидт посоветовал интернет-пользователям менять имена, если они хотят, чтобы их "сетевая история" не мешала им жить.

По мнению Шмидта, развитие поисковых технологий и сбор информации о предпочтениях пользователей даст мощный толчок для развития рекомендательных систем. "Я думаю, большинство людей не хочет, чтобы Google просто отвечал на их вопросы. Они хотят, чтобы он говорил им, что им делать дальше", - заявил Шмидт.

Например, если человек идет по улице, а Google знает, где человек живет и где сейчас находится. Мало того, поисковик знает, что человек собирался купить молока. Поэтому Google подскажет ближайший магазин, в котором продается молоко, и пользователь останется довольным. Это, с одной стороны, отлично, а с другой – корпорацию постоянно обвиняют в том, что они хранят и используют в своих целях огромное количество данных о пользователях.

Шмидт уверен, что никакого регулирования со стороны этому процессу не нужно, так как компания бережет данные своих пользователей. Однако тем, кто данные собирает (в данном случае Google) известно о пользователях все.

"Общество до сих пор не понимает, что происходит в ситуации, когда все доступно, известно и сохраняется", - заявил Шмидт. И тут предсказал, что, по его мнению, что в будущем любой молодой человек по достижении совершеннолетия будет автоматически менять имя, чтобы избавиться от длинного хвоста прошлого, состоящего из подростковых выходок.


comments powered by Disqus