Чеченский хакер получил 2.5 года колонии

image

Теги: Чечня, хакер, террорист

Суд вынес окончательное решение по делу чеченского хакера, который, взломав несколько государственных сайтов, передал пароли от них боевикам.

Суд вынес окончательное решение по делу чеченского хакера, который, взломав несколько государственных сайтов, передал пароли от них боевикам. Из-за противоправных действий хакера, на взломанных страницах террористами были размещены угрозы в адрес Рамзана Кадырова. Альберт Сааев, полностью признавший свою вину, был приговорен к 2,5 годам заключения в колонии строгого режима.

В ходе следственных действий было установлено, что в июне 2009 года, находясь в Москве, Сааев по поручению боевика из банды Доку Умарова взломал официальные сайты органов власти и управления Чеченской Республики, Дагестана и Ингушетии – "Чечня тудей", "Ингушетия орг" и РИА "Дагестан". Похищенные коды доступа и пароли к сайтам он передал сообщнику, за что получил 5,5 тыс. рублей.

Арест Сааува был проведен еще в сентябре прошлого года в Москве. Впервые перед судом хакер предстал в столице. 9 апреля Кузьминский суд Москвы приговорил его к двум годам и штрафу в 35 тысяч рублей по обвинению во взломе компьютерных программ и распространению вредоносных программ. После этого Сааев был передан чеченским правоохранительным органам, которые обвинили его в оказании содействия боевикам.

Чеченский хакер полностью признал свою вину и оказал активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Сотрудничая с местными правоохранительными органами Сааев смягчил свой приговор. Принимая во внимание уже вынесенное московским судом решение, а также наличие у обвиняемого малолетнего ребенка, суд определил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размее 35 тыс. рублей.


или введите имя

CAPTCHA
3217
17-08-2010 15:11:39
Этот Сааев, ведь исчезал? Теперь объявился?
0 |
sid
17-08-2010 19:35:56
Да, исчезал... и не факт что появился.
0 |
18-08-2010 21:44:52
И зачем спрашивается всё это
0 |
Алексей
22-06-2013 00:22:12
2,5 года прошло. Где он? Вышел на свободу?
0 |