Red Hat продолжит развитие технологии KVM

image

Теги: Red Hat, виртуализация, KVM

Выступая на конференции LinuxCon, старший технический инженер Red Hat Крис Райт сказал, что проект KVM сейчас развивается активнее, чем когда-либо и очень скоро достигнет самых амбициозных целей.

Технология виртуализации KVM или Kernel-based Virtual Mashine - это сравнительно новая для Linux технология, позволяющая на уровне ядра ОС создавать виртуальные машины. Выступая на конференции LinuxCon, старший технический инженер Red Hat Крис Райт сказал, что этот проект сейчас развивается активнее, чем когда-либо и очень скоро достигнет самых амбициозных целей.

По его словам, за последний год весомый вклад в развитие технологии KVM сделали такие компании, как IBM, Novell и Intel. Сама Red Hat вплотную занимается KVM с 2008 года, когда за 107 млн долларов купила компанию Qumranet, представляющая системы виртуализации на настольных ПК на базе KVM. Тогда же Red Hat заявила о своих намерениях по дистанцированию от системы виртуализации Xen, которая стала больше тяготеть в сторону коммерческих решений.

В Red Hat говорят, что одной из основных задач KVM является виртуализация операционных систем, работающих в вычислительных облаках. С первых релизов эта система, в отличие от Xen, создавалась с поддержкой распределенной работы, говорит Райт. По его словам, первые облачные производственные решения на базе KVM и Red Hat Enterprise Linux 5 появились еще в 2009 года.

Ранее у KVM было ограничение по количеству виртуальных ЦПУ, которые система могла поддерживать, теперь этот лимит был фактически снят, так как последняя версия системы поддерживает 64 виртуальных процессора. В плане производительности системы ввода/вывода Red Hat сейчас также работает над специальным программным пулом, который улучшит управление потоками и поднимет скорость работы всей системы.


или введите имя

CAPTCHA
Конь
16-08-2010 16:33:29
Вот и отлично!
0 |