В Петербурге пройдет компьютерный фестиваль "Chaos Constructions"

28-29 августа в Санкт-Петербурге состоится традиционный компьютерный фестиваль Chaos Constructions'2010.

28-29 августа в Санкт-Петербурге состоится традиционный компьютерный фестиваль Chaos Constructions'2010. На протяжении уже многих лет Chaos Constructions - крупнейшее на всем постсоветском пространстве неформальное мероприятие, где собираются, соревнуются, обмениваются опытом сисадмины, хакеры, электронщики, программисты, любители всевозможных видов компьютерного искусства и творчества.

Вот уже третий год подряд "изюминкой" фестиваля является не имеющий аналогов в России "конкурс по взлому" специально организованной компьютерной инфраструктуры, HackQuest. В отличие традиционных соревнований вроде CTF, HackQuest предполагает абсолютную свободу действий, так как на начальном этапе участникам не предоставляется ничего, кроме сетевого доступа в конкурсную сеть, о которой они не имеют совершенно никакой информации. Участники должны сами обнаружить грамотно расставленные "ловушки" и сюрпризы, использовать реальные знания и опыт в области компьютерной безопасности, чтобы преодолеть защиту и получить заветные ключи. В организации конкурса принимают совместное участие опытные специалисты по ИБ из ряда ведущих российских и западных компаний, что служит своеобразной гарантией качества HackQuest и обещает участникам интересные, разнообразные задания самого широкого спектра.

Помимо конкурса HackQuest в этом году в рамках Chaos Constructions пройдет отдельная секция семинаров по информационной безопасности. С актуальными докладами на тему проблем защищенности современных компьютерных систем выступят исследователи и аналитики команий Digital Security, Positive Technologies, Yandex и других.

Все это обещает превратить Chaos Constructions'2010 в одно из самых интересных мероприятий по практическим аспектам информационной безопасности.


или введите имя

CAPTCHA
zlodob
16-08-2010 13:06:45
Хакквест предполагает квест типа hackquest.com, а то что делают они это как раз и есть цтф.
0 |
CTF
16-08-2010 13:41:35
Не, CTF позитехи делают на рускрипте. Тут написано: http://devteev.blogspot.com/search/label/CTF
0 |
zlodob
16-08-2010 13:56:01
Да по смыслу цтф, ну или нечто аналогичное т.к. командной работы нет а так те же яйца - вид сбоку. цтф же не только позитехи делают. хакквест это чёткие и заранее известные задания с вебмордой для ввода кодов. Тоже кто только не делал. А найти в темной комнате темную кошку это принцип цтф, а никак не квеста. где здесь квест? нету..
0 |
16-08-2010 17:48:45
CTF - это white-box, HackQuest - black-box. разница координальная!
0 |
ХУУКЕР
16-08-2010 19:55:49
Чо це такое сказанул? А голубых там нет, а то сыграли бы вместе в ящик?
0 |
вишн
16-08-2010 14:22:05
новость не для этого сайта немножечко, ну да ладно.
0 |