Oracle закрывает проект OpenSolaris

image

Теги: Oracle, OpenSolaris

В списке рассылки разработчиков OpenSolaris появилось письмо с черновиком разъяснения позиции Oracle по поводу Solaris&OpenSolaris. Один из участников этой группы, работающий в Oracle, подвердил данную информацию.

В списке рассылки разработчиков OpenSolaris появилось письмо с черновиком разъяснения позиции Oracle по поводу Solaris&OpenSolaris. Один из участников этой группы, работающий в Oracle, подвердил данную информацию. Вкратце суть этого разъяснения такова:

* Проект OpenSolaris закрывается. Возрождается бесплатный вариант поставки Solaris Express.

* Исходные коды будут по большей части открываться под лицензией CDDL, также будет продолжена практика открытия исходных кодов под лицензией GPL. Однако, при этом код не будет широкодоступен еще некоторое время после выхода его бинарной версии в продукте, а посмотреть на него можно будет в публикуемых снапшотах.

* Для компаний-партнеров на индивидуальной основе код и скомпилированные модули будут предоставляться в режиме раннего доступа. Возможно также сотрудничество с элементами совместной разработки. Примером такого сотрудничества названо партнерство с Intel.

* Разработчики Solaris будут участвовать в интеграции широкораспространенных компонентов в свою систему в плотном взаимодействии с апстримом. Примерами таких компонент названы Apache, Perl, OFED (набор драйверов для работы с промышленным оборудованием), Gnome, X11, OpenSSL.

Черновик разъяснения позиции Oracle по Solaris .


comments powered by Disqus