Google перевела браузер Chrome 6 в режим бета-тестирования

image

Теги: Google, браузер

Google перевела браузер Chrome 6 в режим бета-тестирования, что согласно статусу разработки браузера, принятому в интернет-компании, делает Chome 6 еще на шаг ближе к стабильному релизу.

Google перевела браузер Chrome 6 в режим бета-тестирования, что согласно статусу разработки браузера, принятому в интернет-компании, делает Chome 6 еще на шаг ближе к стабильному релизу. Согласно данным, предоставленным в компании, версия Chrome 6.0.472.33 имеет ряд улучшений, связанных со скоростью работы и стабильностью браузера.

Также в новой версии был проведен некоторый твикинг интерфейса и расширены возможности синхронизации закладок, паролей и других хранимых браузером данных с прочими веб-обозревателями, установленными на компьютере пользователя. В блоге браузера Chrome инженер Джеймс Хоукинс сообщает, что в Chrome 6 имеет обновленный движок JavaScript, скорость работы которого примерно на 15% выше, чем у предыдущей версии.

Кроме того, в шестой версии браузера было проведено некоторое изменение внешнего вида браузера. Изменения коснулись систем закладок, меню и возможности работы с "плавающими" панелями. Также в шестой версии по умолчанию включена функция автозаполнения, ставшая за последние недели предметом атаки многих специалистов, утверждавших, что через автозаполнение можно похищать пользовательские данные.

В новой версии Chrome появилась возможность автоматического ввода данных при наличии на сайте формы прямо на этапе рендеринга страницы. Правда это может быть довольно опасным, так как автозаполнение также запоминает и данные о платежных реквизитах.

Что касается расширенных возможностей по синхронизации, то здесь большая часть новшеств связана с обменом данными между браузерами, причем в компании говорят, что в шестой версии были внесены изменения в синхронизатор, которые делают невозможной передачу другим браузера платежные данные.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus