Французская полиция задержала кардера из Москвы

image

Теги: Франция, кредитная карта, мошенничество

Сотрудники французской полиции сообщили о задержании в Ницце 27-летнего жителя Москвы Владислава Хорохорина. За ним долгое время охотились американские спецслужбы.

Сотрудники французской полиции сообщили о задержании в Ницце 27-летнего жителя Москвы Владислава Хорохорина.

Хорохорин, известный также под ником BadB, предположительно является одним из создателей CarderPlanet – крупнейшей сети финансовых преступников, оперирующих через Интернет, и одним из пяти самых разыскиваемых кибер-преступников в мире.

В США В.Хорохорина обвиняют в создании мошеннической сети, занимающейся махинациями с кредитными картами. В частности, Федеральное большое жюри в Вашингтоне посчитало, что москвич крал личные данные владельцев карт и осуществлял незаконный доступ к банковским счетам потерпевших Краденые данные мошенник продавал на специально созданном сайте.

Предполагается, что Франция выдаст В.Хорохорина американским правоохранительным органам. В США ему грозит тюремное заключение на срок около 10 лет и большой штраф.

Как сообщается, задержанный проживает в Москве, но не является гражданином России. Утверждается, что у него двойное украинско-израильское гражданство.


comments powered by Disqus