Немецким чиновникам запретили пользоваться Blackberry и iPhone

image

Теги: Германия, Blackberry, iPhone

Министерство внутренних дел Германии рекомендовало государственным чиновникам страны не пользоваться смартфонами RIM Blackberry и Apple iPhone на основании недостаточной защищенности этих устройств.

Министерство внутренних дел Германии рекомендовало государственным чиновникам страны не пользоваться смартфонами RIM Blackberry и Apple iPhone на основании недостаточной защищенности этих устройств.

В своем решении министерство опирается на рекомендации немецкого Государственного управления по информационной безопасности (BSI), опубликованные еще в ноябре 2009 года.

Смартфоны Blackberry возбудили подозрения германских властей из-за того, что их коммуникации с внешним миром замкнуты на дата-центры компании RIM, а правительство не может проконтролировать безопасность работы этих центров.

Данное решение привлекло внимание общественности на фоне недавних событий вокруг Blackberry в других странах, включая Саудовскую Аравию, ОАЭ и Индонезию. Правительства этих государств требуют от RIM обеспечить возможность доступа к электронной переписке пользователей Blackberry

iPhone же был признан недостаточно защищенным для немецких чиновников, в частности, из-за недавней уязвимости, позволяющей получить доступ к устройству через PDF-файлы.

В качестве альтернативы немецким чиновникам предлагают использовать устройства, оснащенные технологией шифрования Simko, продвигаемой немецкой телекоммуникационной компанией Deutsche Telekom. С этой технологией совместимы, например, устройства под управлением Windows Mobile.


или введите имя

CAPTCHA
28612
11-08-2010 14:43:09
И тут попил бабла. Но хоть в пользу своего производителя...
0 |
анон
11-08-2010 14:45:57
всё правильно сделали, давно пора и у нас так. со временем надо отказаться не только от железок и от софтварных американских вендоров. Сколько уже можно кормить врагов? Они ведь ржут над нами, переманивают к себе наших спецов!
0 |
Наш спец
11-08-2010 23:49:27
Анон, когда ты станешь спецом, научишься писать без ошибок и без детских выводов, ты тоже с удовольствием переманишься туда, где кормят лучше. Не сердись только, но "ржать" над тобой - одно удовольствие...))
0 |
легионы
12-08-2010 09:32:13
наш спец герой интернетов?
0 |
cme><
11-08-2010 14:56:38
на основании недостаточной защищенности этих устройств быстрофикс: на основании излишней стукачести этих устройств безопасность у них есть, только она в интересах продавца. вот так пиндосы и захватывают мир.
0 |
38660
11-08-2010 15:08:06
правительство не может проконтролировать безопасность работы этих центров. Германское правительство тоже хочет читать чужые смс! чиновникам предлагают использовать устройства, оснащенные технологией шифрования Simko, продвигаемой немецкой телекоммуникационной компанией Deutsche Telekom.у нас автопром, а у немцев телекоммуникации. Кто бы мог подумать.
0 |
12-08-2010 00:22:21
Да это ж бред! Насчет iPhone я согласен, но вот телефоны Blackberry отлично защищены. Каждый школьник знает, что Blackberry шифрует e-mail и IM так, что никто их не может прочитать (собсно, из-за этого и весь сыр-бор на Ближнем Востоке). Куда уж защищеннее-то?! И вот еще что. В новости русским по белому написано "не рекомендовали". На каком основании в заголовке смысл этой фразы расширили до "запретили", а??
0 |
гик
12-08-2010 04:33:59
На каком основании в заголовке смысл этой фразы расширили до "запретили", а??Первоисточник бы почитать, на немецком сайте, могли быть неточности перевода. Переводчик – это в какой-то степени толкователь. Кстати, не видно ссылки на этот самый первоисточник.
0 |
анонимэ
12-08-2010 11:22:04
Каждый школьник знает, что Blackberry шифрует e-mail и IM так, что никто их не может прочитатьТролль что ли? Как школьник может оценить надежность шифрования, если он даже кода в глаза не видел и даже не пытался ничего расшифровать???
0 |