Toshiba усилила защиту мобильных жестких дисков

Теги: Toshiba, защита, безопасность, Wipe

Компания Toshiba объявила об усилении защиты новой линейки своих мобильных жестких дисков MKxx61GSY.

Компания Toshiba объявила об усилении защиты новой линейки своих мобильных жестких дисков MKxx61GSY, предназначенных для использования в разных высокопроизводительных системах, работающих в режиме 24/7. Эти жесткие диски оснащены функцией аппаратного самошифрования (SED).

Новая технология называется Wipe, и суть ее заключается в моментальном удалении всех данных с накопителя в момент отключения питания компьютера или извлечения из него самого винчестера. При этом происходит удаление ключа шифрования, после чего восстановление данных невозможно.

Внедрена технология Wipe будет уже в новых накопителях на жестком диске линейки MKxx61GSY с 2,5-дюймовым форм-фактором и скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин. Удобно это решение для тех, кто берет технику с жесткими дисками серии MKxx61GSY в аренду, хотя оно может гарантировать защиту и от утраты информации в случае кражи компьютера, потери ноутбука.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus